ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор за взрыв гостиницы «Азария»
13.12.2023   650

Приговор за взрыв гостиницы «Азария»


Взрыв гостиницы «Азария»

Как наказали виновных в жуткой трагедии в Геленджике, унесшей жизни трех человек.

Утром 13 июля 2021 года в помещении магазина, расположенного на первом этаже гостиничного комплекса по улице Советской, прогремел мощный взрыв.

Здание получило значительные повреждения, его обломки разлетелись по округе. В результате ЧП погибли находившиеся в помещении 52-летняя продавец и ее 53-летний супруг, а также проходивший мимо по улице 36-летний мужчина. Тяжкий вред здоровью и повреждения средней степени тяжести соответственно получили 39 и 31-летний мужчины, которые шли по улице. Также телесные повреждения получила проходившая по противоположной стороне 14-летняя девочка.

Взрыв стал следствием утечки газа из-за нарушения изоляции труб и образованию в грунте блуждающих переменных токов при установке канализационного колодца в охранной зоне газопровода.

Установлено, что требования промышленной безопасности были нарушены сотрудниками геленджикского филиала АО «Газпром газораспределение Краснодар» старшим мастером службы эксплуатации наружных газопроводов Мясищевым и слесарями по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов Швейцер и Андреевой. Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст.217 УК РФ (нарушении требований промышленной безопасности).

Геленджикский городской суд назначил газовикам наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ на опасных производственных объектах сроком на 2 года.

Ранее власти прокомментировали информацию о скором открытии аэропорта Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости