ГлавнаяНовостиГлавные → Нехватка школ усиливается
13.12.2023   692

Нехватка школ усиливается


1Я класс

Даже запланированное количество новых образовательных учреждений не успевает за стремительной стройкой жилья в Краснодаре.

Завтра Гордума Краснодара будет принимать бюджет города на 2024 год и планово на 2025-2026 годы. Власти заявляют, что бюджет «очень социальный» и запланировано строительство аж 18 школ до 26 года включительно. Но так ли это?

Коммунисты Прикубанского округа проанализировали цифры и сообщили, что 18 школ — это примерно 24,5 тысяч мест школьников за три года. Вроде хорошо, но… если разделить, то получается, что в год дополнительно будет возводиться около 8 тысяч мест в школах. Но среднегодовой прирост детей в школах за последние годы составляет почти 12 тысяч человек.

Это связано с тем, что многоквартирники растут все быстрее. В ближайшие годы в городе будет возводиться до 3-х миллионов квадратных метров жилья в год. В Краснодаре колоссальная стройка МКД, поля в Прикубанском и Карасунском округах стремительно застраиваются.

— Таким образом даже строительство 18 школ за три года в Краснодаре ситуацию не улучшают. Положение со школьными местами продолжает ухудшаться, но ухудшаться медленнее. И тут одно из двух: либо сдерживаем аппетиты застройщиков, либо надо строить школ и садов значительно больше, — отметили в городском отделении КПРФ.

Также они не понимают, кто будет работать в новых школах и садиках (и будет ли вообще).

Ранее российский миллиардер жестко раскритиковал застройку Краснодара и заявил, что город превращают в убожество.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




!
!
22:20 13.12.2023
Д, абсолютно с тобой согласен. Понаехали, краснодарцев не навидят, и только дай.А вина Веньки, угробил столицу кубани, своими человейниками.

Д
Д
18:38 13.12.2023
Нехер строить блчдь эти муровейники сука. Понаехали прут и прут .. Ноют и ноют Задолбали

В
Вася
18:30 13.12.2023
Ничего, надо лет семь потерпеть и мест в школах будет валом. Перекати-поле будет по коридорам курсировать.

З
Злой ангел
18:28 13.12.2023
Школу построили, и первые хотя бы квартир 10-15 учителям, чтобы было кому учить детей. Снимать, работая в школе не реально

А
Андрей
17:23 13.12.2023
Эту проблему можно решить на раз - сначала построить школу, а потом выдавать разрешение на постройку вокруг екк того количество домов, на которое в этой шоле есть мест. Хотите больше ЖК - стройте еще одну школу и после её постройки идите за новым разрешением на строительство новостроек. Также и с дорогами и детсадами и больницами. Так во всем развитом мире делается, но только не в Краснодаре.

Загрузка
еще

Последние новости