ГлавнаяНовостиГлавные → Железнодорожный диверсант
19.12.2023   827

Железнодорожный диверсант


Железнодорожный диверсант

19-летний парень попался на поджоге релейного шкафа под Краснодаром.

В мае 2023 года 19-летнему Илье через мессенджер Телеграмм поступило предложение заработать. За денежное вознаграждение в размере 10.000 рублей ему было предложено совершить поджог релейного шкафа, принадлежащего ОАО «РЖД» и расположенного в п. Агроном Динского района, на что он согласился.

Более того, к совершению поджога он привлек своего несовершеннолетнего знакомого, который должен был наблюдать, чтобы их никто не заметил и фиксировать поджог на видео. Деньги молодые люди решили разделить пополам.

2 мая 2023 года они прибыли в п. Агроном, где Илья молотком и отверткой вскрыл релейный шкаф и, облив жидкостью для розжига его внутреннюю часть, поджог. Тяжких последствий из-за повреждения объекта не произошло по независящим от подсудимого обстоятельствам.

Диверсанта поймали и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.281 и ч.4 ст. 150 УК РФ.

Краснодарский краевой суд счел вину подсудимого доказанной. С учетом его молодого возраста и других смягчающих обстоятельств, по совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет и 6 месяцев с отбыванием первого года в тюрьме, а оставшегося срока - в колонии строгого режима.

Ранее в Краснодаре был вынесен приговор двум другим железнодорожным диверсантам в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости