ГлавнаяНовостиГлавные → Что с антибиотиками?
25.12.2023   757

Что с антибиотиками?


Аптека

Краснодарцы жалуются на дефицит детских лекарств в аптеках.

В Краснодаре к 25 декабря из аптек города пропали детские антибиотики в суспензии. Фармацевты надеются, что их завезут хотя бы к Новому году, а родители бегают по всему городу в поисках необходимого лекарства, пишет «Блокнот Краснодара».

— Врач нам назначил антибиотик в суспензии. Обошла 15 аптек – нигде его нет. Продавцы пожимают плечами. Никаких аналогов нет вообще. Сказали, что нет детских антибиотиков в суспензии, их нет даже у поставщика, поэтому не завозят. Предлагают антибиотик в таблетках купить для взрослых, делить таблетку, рассчитывать дозировку. Это очень неудобно. В итоге нашли суспензию в аптеке в другом конце города, — рассказывает изданию жительница Краснодара Ирина Стальберг.

В одной из городских аптек фармацевт рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара», что сейчас действительно наблюдаются проблемы с антибиотиками.

— В суспензии всё раскупили, а новое не завозят. Вы не первая спрашиваете. Мы даже под заказ привести не можем, так как их нет у поставщика. Не знаю, что делать родителям…Надеемся, к Новому году ситуация наладится, — поделилась женщина.

Аналогичная ситуация наблюдалась в Краснодаре год назад. Тогда в декабре из аптек города тоже исчезли детские антибиотики. Антибиотики появились в аптеках к середине января, и стоили они в два раза дороже, а раскупались мгновенно. Росздравнадзор объяснял задержку в доставке лекарств в аптеки высоким спросом и логистическими проблемами.

Ранее стало известно, в какую сумму обойдется приготовление салата Оливье в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
В
08:35 26.12.2023
Все идет по плану

В
Василий
02:22 26.12.2023
Бардак ???? полный.

!
!!!
13:11 25.12.2023
А может, сразу в рай. Но не в Краснодарский)))

.
.
11:19 25.12.2023
подоржник и молитва

Последние новости