ГлавнаяНовостиГлавные → Наземное метро будет
28.12.2023   1187

Наземное метро будет


Наземное метро

Вопрос финансирования краснодарского проекта лежит на столе у Мишустина и ожидает подписания в ближайшее время.

Ровно семь лет назад в Краснодаре была презентована концепция «Наземки», позднее губернатор Кондратьев даже представил схему будущего наземного метро. Однако годы идут, а воз и ныне там.

И вот сегодня общественник Валькович сообщил, что после долгих мытарств, переписок с федеральными ведомствами, которые перекладывали ответственность друг на друга, вопрос финансирования проекта буквально лежит на столе у Мишустина.

В ноябре Правительство РФ поручило до 1 декабря Минтранс, Минфин и Минэкономразвития «проработать параметры реализации проектов по развитию городского железнодорожного транспорта до 2030 года». После чего Валькович получил следующий ответ:

«Министерством транспорта Российской Федерации разработан проект распоряжения, предусматривающий внесение изменений в перечень самоокупаемых инвестиционных проектов, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 05.11.2013 № 2044-р.

Проект распоряжения предусматривает утверждение паспортов инвестиционных проектов «Развитие внутригородских железнодорожных перевозок в Краснодарской агломерации» (I этап) и «Организация пригородных перевозок пассажиров на направлении Мыза – Кстово».

По словам общественника, после издания вышеуказанного распоряжения Правительством Российской Федерации, реализацию инвестиционного проекта запланировано начать в 2024 году.

— Таким образом, мы буквально со дня на день ждем подписания этого распоряжения. Если оно состоится, то проект будет реализовываться в рамках инвестпрограммы РЖД за средства ФНБ. И тут начинается новая глава - подключение региональных и муниципальных органов власти, общественности для качественной реализации проекта в интересах горожан, — заключил он.

Ранее стало известно о подорожании проезда в электричках в 2024 году в Краснодарском крае и Крыму.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Катя
11:09 28.12.2023
Хоть бы ливневки сделали,метро

3
357
10:35 28.12.2023
Сколько лет мусолят про это метро. Не будет ничего, 100 процентов

Последние новости