ГлавнаяНовостиГлавные → Мобилизованных нельзя заменить
10.01.2024   746

Мобилизованных нельзя заменить


Депутат Картаполов

Депутат Картаполов заявил, что «нет необходимости распускать мобилизованных».

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что продолжающийся набор военнослужащих по контракту в ВС РФ никак не связан с прошедшими мобилизационными мероприятиями. По словам депутата, увеличение численности контрактников не является основанием для прекращения службы мобилизованных, пишет «МК».

В ходе интервью Картаполову напомнили, что, по данным Минобороны, в прошлом году на контракт приняли 410 тысяч человек, а до конца текущего года численность контрактников планируется увеличить до 745 тысяч человек. В этой связи был задан вопрос, является ли это основанием для того, «чтобы распустить те 300 тысяч, которые были мобилизованы».

— Нет никакой необходимости никого распускать, — ответил Картаполов.

Он напомнил, что в 1941 году Москву обороняли во многом ополченцы, а также предложил представить ситуацию, при которой в 1943 году Иосифу Сталину предложили бы демобилизовать тех, кто воевал с начала ВОВ.

— Ведь никому это не приходит в голову. Но сегодня <...> это вбрасывается нашими недругами, — сказал Картаполов.

Картаполов высказал уверенность в том, что мобилизованные в 2022 году россияне за прошедшее время стали профессионалами, которых нельзя заменить новыми неподготовленными людьми. Депутат полагает, что «именно этого и хотят наши недруги». При этом он подчеркнул, что выполняющие боевые задачи граждане «получают необходимые социальные блага».

— Более защищенного на сегодня человека, чем тот, кто был мобилизован, и его семьи просто нет, — добавил депутат.

Также в интервью глава оборонного комитета подчеркнул, что «необходимости всеобщей мобилизации нет на сегодняшний день». И среди прочего Картаполов высказал мнение, что с начала СВО «люди стали более глубже понимать суть происходящего» и объединились вокруг верховного главнокомандующего.

Напомним, в Краснодаре двое приезжих мужчин записали видеоролик и получили серьезные неприятности от властей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Св
19:21 10.01.2024
Да вы и контрактников не отпускаете. Контракт закончился больше года назад. Не дают продлить его, но и домой ни кто не отпускает.

К
К
09:40 10.01.2024
Он прав! Отпуск давать , кто уже полтора года там без вылазно и то не всегда получается

Последние новости