ГлавнаяНовостиГлавные → Демократия по-кубански
11.01.2024   699

Демократия по-кубански


Наталья Гаряева

Экоактивистка из станицы Полтавской заявила, что против неё фабрикуют уголовное дело.

Наталья Гаряева опубликовала в телеграм-канале «Полтавская против свалки» видео, на котором она обращается «ко всем, кто в силу закона должен защищать людей от преступлений и произвола». По словам активистки, против неё фабрикуют уголовное дело.

— В полицию районную прокуратуру посыпались лживые доносы. Сегодня начались допросы работников предприятия, которые я возглавляю. Людей допрашивают, не давая позвать на допрос адвоката, заставляют давать показания, на основании, которых можно возбудить уголовное дело, обманывают и запугивают. Мне стало известно, что готовятся обыски по месту моей работы. Цель одна: сфабриковать основание, по которому меня можно арестовать и дискредитировать наше общее дело — борьбу со свалкой, пояснила она.

По словам Гаряевой, её предупредили, что будут фабриковать уклонение от уплаты налогов, незаконное предпринимательство, а если не получится, то могут что-то подкинуть.

Она опасается, что после закрытия её и других активистов свалка в станице Полтавской возобновит работу и уже никогда не закроется.

— Сегодня решается наша судьба. Или мы сохраним единство и продолжим борьбу, или нас сгноят в тюрьме, отобрав все достигнутые результаты. Не бойтесь, правда с нами. Но эту правду должны услышать Путин, Краснов и Бастрыкин. Я обращаюсь к ним и прошу спасти наших активистов от арестов, тюрьмы и расправы, — заключила активистка.

Напомним, в ходе «Прямой линии» губернатор Кондратьев заявил, что мусорный полигон в станице Полтавской закрыт и не будет возобновлять свою работу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




R
RUS
14:03 11.01.2024
Оральный лингвист на нее походу всех собак скинул

А
Арина
12:41 11.01.2024
Бабуля, видимо, риса с полтавским фильтратом переела. Вообще не понимает, что и о ком говорит!!!

.
.
09:41 11.01.2024
На самом деле на лицо экологическая катастрофа. Виновным опять все сойдет с рук. Полтавская свалка находится в зоне близкого залегания подпочвенных грунтовых вод. От туда свинец и мышьяк и прочая отрава разносится по рисовым чекам и далее в Азовское море. Уже сейчас в кубанском рисе зафиксированно превышение ртути и мышьяка в 10 раз. Для меня теперь кубанский рис - это табу навсегда. Буду переплачивать за импортный, а местный жрите сами!

О
Орет
09:40 11.01.2024
Бабуля епанашка походу

Д
Дедуля
09:39 11.01.2024
Бабуля, интересно как ты запоешь когда за тобой воронок приедет?

Загрузка
еще

Последние новости