ГлавнаяНовостиГлавные → Привлекательность паспорта
11.01.2024   772

Привлекательность паспорта


Паспорт

Какие паспорта дают возможность посещать в безвизовом режиме наибольшее количество государств и территорий.

Российский паспорт оказался на 51-й строчке ежегодного «индекса привлекательности паспортов» по версии консалтинговой компании Henley&Partners. Рейтинг был опубликован на сайте компании со штаб-квартирой в Лондоне, сообщает ТАСС.

Наилучшие позиции в рейтинге занимают страны, паспорт которых дает возможность посещать в безвизовом режиме наибольшее количество государств и территорий.

В предыдущем докладе, выпущенном в июле прошлого года, паспорт РФ находился на две строчки выше. В то же время число стран и территорий, доступных обладателям российского паспорта без визы, увеличилось со 115 до 119.

«Индекс привлекательности паспортов» публикуется Henley&Partners с 2006 года. Он рассчитывается на основании официальных данных, предоставленных Международной ассоциацией воздушного транспорта для 199 стран и территорий. Когда этот рейтинг появился впервые, российский паспорт занимал в нем 62-ю строчку, давая возможность посетить без визы всего 35 стран. Наивысшее место в списке - 38-е - паспорт РФ занимал в 2014 году.

Первую строчку рейтинга делят шесть стран - Германия, Испания, Италия, Сингапур, Франция и Япония. Обладатели паспортов этих государств имеют безвизовый доступ в 194 страны и территории из 227 учитываемых в рейтинге. Второе место делят Финляндия, Швеция и Южная Корея (193 страны), а на третьем месте находятся Австрия, Дания, Ирландия и Нидерланды (191 страна). Гражданам США не требуется виза, чтобы попасть в 188 стран (7-е место). Замыкают список по-прежнему Афганистан (28 стран), Сирия (29) и Ирак (31).

ОАЭ продолжают показывать самый быстрый рост из всех стран рейтинга, отмечается в релизе. С 2014 года (тогда ОАЭ находились на 55-м месте) количество стран, доступных для безвизового посещения подданным этого государства, увеличилось на 104, и оно занимает 11-ю позицию. Также значительный рост показали КНР и Украина - каждая из этих стран за 10 лет поднялась в рейтинге на 21 позицию, они занимают 62-е и 32-е места соответственно.

Ранее стало известно, какая квартира окупится быстрее на аренде – в новостройке или на вторичном рынке.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости