ГлавнаяНовостиГлавные → Чиновников под суд
25.01.2024   1090

Чиновников под суд


Бастрыкин и затопленная дорога в школу

Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело из-за отсутствия ливневок в пригороде Краснодара.

На днях мы публиковали видео, как в поселке Южном дети вынуждены по колено в воде пробираться в местную школу. Скандал вышел на федеральный уровень, о происходящем рассказали в СМИ.

Главы Следственного управления РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту затопления поселка.

— В сюжете программы федерального канала сообщалось, что жители поселка Южного Краснодарского края просят откачать воду, затопившую поселок. Из-за бездействия уполномоченных органов, игнорировавших проблемы с ливневой канализацией, дети вынуждены ходить в школу практически по воде, поскольку вокруг образовалось затопленное поле. В СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту организована процессуальная проверка, — сообщили в ведомстве.

Ранее в Краснодаре сгорел дом, в которой воспитывается 12 детей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Андрей
07:52 29.01.2024
Алексей, в Москве Мэра выбирают, может в этом все дело? Да и бюджет Москвы в разы больше Краснодарского

А
Алексей
21:40 28.01.2024
В Краснодаре нет хозяина, город постояно тонет без ливнёвок,задыхается в пробках,намнадо пиость у Москвы мера Собянина, хотя бы года так на 5, он порядок бы навёл. Я зто помню ещё по Тюмени, красавчик, вот он хозяйственик с большой буквы

Т
Тамара
14:08 25.01.2024
К ответу их! В Индустриальном дороги выстилали новым асфальтом,но наймиты не сильно старались соблюсти все нормы. Обочины не везде сделали ,а кюветы для стока дождевой воды даже и не начинали. Хотя неоднократно на это обращали внимание. И как результат- ещё года нет дорогам ,а уже требуется ремонт.Обочины не справляются с впитывание воды и местами стоит вода,а теперь мороз опять разрушит покрытие дороги. Отдельная тема про тротуары. После нанесения разметки двухстороннего движения пешеходы постоянно в опасности. А грейдерные дороги вообще кошмар. Наши дети пробираясь к школьному автобусу идут не просто по воде,а по жидкой грязи! Пишем,но воз и ныне там. Денег нет. А куда они делись?

Последние новости