ГлавнаяНовостиГлавные → Ветерана СВО полицейские не били
25.01.2024   979

Ветерана СВО полицейские не били


Ветеран СВО

В МВД назвали фейком распространяемую в краснодарских соцсетях информацию.

Городские паблики сейчас активно постят информацию о том, что 18 января около 18:00 в п. Афипский возле дома №98/1 по улице 50 лет Октября якобы произошел конфликт между ветераном СВО и сотрудниками полиции. Якобы ветерана с приятелям стражи порядка обматерили, избили и сорвали медаль за отвагу и негативно высказывались о спецоперации. При этом якобы имеется видео с камеры наблюдения, но запись не прикреплена к посту.

В краевом Главке полиции сообщили, что данная информация не соответствует действительности и распространяется автором, предположительно, с целью избежать наказания за совершённое правонарушение.

По словам полицейских, 18 января автор публикации находился в гостях у своего знакомого, проживающего в п. Афипском. В ходе распития спиртных напитков у мужчин возник конфликт с соседом, который сообщил в полицию, что оппоненты угрожают ему ножом. Незамедлительно прибывшие участковые уполномоченные полиции пресекли развитие конфликта.

В связи с тем, что автор публикации и его знакомый продолжали вести себя агрессивно, сотрудники полиции применили в отношении них наручники и доставили в пункт полиции для дальнейшего разбирательства. Поскольку у доставленных имелись телесные повреждения, которые автор публикации получил в результате падения на лестнице, когда спускался по направлению к правоохранителям, а его знакомый - во время конфликта до прибытия полицейских, стражи порядка вызвали бригаду медиков, оказавших мужчинам первую помощь.

— В отношении правонарушителей полицейские составили административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением). Материалы направлены в суд для принятия решения. Рассматривается вопрос о привлечении автора публикации к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования. Утверждения мужчины о том, что сотрудники якобы сорвали с него медаль и бросили на пол, также не соответствуют действительности, — отметили в МВД.

Ранее Краевой суд отменил условное осуждение сотруднику военкомата, признанному виновным в получении взятки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости