ГлавнаяНовостиГлавные → Трудный путь к знаниям
26.01.2024   831

Трудный путь к знаниям


Трудный путь к знаниям

В Краснодаре дети ходят в школу прямо по оживленной дороге из-за отсутствия тротуаров и школьных автобусов.

В любой момент может произойти страшная трагедия с учениками школы №62, которые каждый день добираются до колыбели знаний из микрорайона Водный в не самых безопасных условиях: учащиеся разных возрастов ходят по обочине или даже по проезжей части. Об этом стало известно из видео паблика «Туподар Краснодар».

Мама одного из ребенка рассказывает, что ей приходится провожать дочь в школу по проезжей части потому что школьного автобуса им не дали, рейсовых автобусов нет, освещения нет, тротуаров нет, вместо них — грязь. 5 километров в одну сторону, 5 обратно. А 18 января инспектор ДПС и вовсе оштрафовал её за движение по обочине.

— Приходится ходить вот так. До первой трагедии, не дай бой, конечно, потому что машины летают. Они не просто ездят, они летают. Некоторые понимающие ездят спокойно. Это у детей, у многих, такой путь каждый день, потому что у нас элементарно ничего нет, — пояснила краснодарка.

Она добавила, что местные жители постоянно слышат от администрации отговорки: у чиновников то нет денег, то речь идёт о «частной собственности», где у властей нет компетенций что-то сделать.

Ранее глава СКР увидел, что в пригороде Краснодара дети ходят в школу по колено в воде и потребовал возбудить уголовное дело из-за отсутствия ливневок.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
16:26 26.01.2024
А где деньги? Кто их украл?!!! Вроде нам регулярно отчитываютя о профиците бюджета...(((

И
И
15:26 26.01.2024
Здравствуйте жильцы Краснодара!!! По улице Кореновской, по Лиговский так же как и у Вас нет тратуара, и дети идут по грязи, по обочине дороги, где на большой скорости летит автотранспорт. Страх за наших деток. Да и за нас самих!!!

М
Макс
12:25 26.01.2024
Индустриальный вроде

Ф
Фы
12:19 26.01.2024
А в каком районе эта школа?

Последние новости