ГлавнаяНовостиГлавные → Угробили младенца в больнице
29.01.2024   879

Угробили младенца в больнице


Медсестра

Как наказали медсестру за смерть ребенка по ошибке.

12 февраля 2022 года в отделении анестезиологии-реанимации в ГБУЗ «Темрюкская ЦРБ» с термическим ожогом была госпитализирована 10-месячная девочка.

25-летняя медсестра Алевтина Ч. отсоединила систему для вливания инфузионных растворов от катетера, установленного в вене ребенка, после чего промыла катетер раствором, в который, небрежно выполняя свои обязанности, по ошибке вместо препарата «Гепарин» добавила «Тиопентал натрия».

Состояние ребенка резко ухудшилось и, несмотря на неотложные меры, предпринятые реанимационной бригадой, девочка умерла.

В отношении медсестры возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Обвиняемая себя виновной не признала

Темрюкский районный суд признал женщину виновной и приговорил к ограничению свободы на срок 2 года с лишением права заниматься врачебной (медицинской) деятельностью в течение 2 лет.

Ограничительные меры предполагают запрет покидать место постоянного проживания с 23:00 до 06:00 часов, не посещать увеселительные заведения, не выезжать за пределы Краснодарского края, не посещать места проведения развлекательных мероприятий и не участвовать в них, не менять постоянного места учебы или работы, являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденным наказание в виде ограничения свободы, 1 раз в месяц.

Ранее в Краснодаре медики провели сложнейшую операцию по удалению 4 килограммовою раковой опухоли.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




в
воин
23:23 29.01.2024
это Россия...убил человека или украл,все статьи УК у нас по неосторожности...вот как ценится наша жизнь государством((( все преступления неосторожные,и срок дают смешной((( эта тварь,на кого училась? на медика или строителя? у медиков не должно быть ошибок(они жизни должны спасть а не гробить)...еще сука,не считает себя виноватой...на месте родителей девочки,эту горе врача,своими руками закопал((( жизнь за жизнь

Последние новости