ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор пирамидостроителям «Джи Эф Ай»
30.01.2024   704

Приговор пирамидостроителям «Джи Эф Ай»


Приговор пирамидостроителям «Джи Эф Ай»

В Краснодаре мошенники украли у доверчивых граждан 1 млрд рублей.

В 2011 году подсудимые создали ООО «Торгово-инвестиционная компания «Джи Эф Ай». Они организовали привлечение денежных средств граждан под процентные ставки от 24% до 40% годовых под строительство крупных объектов, работу с мировыми инвестиционными фондами, сделки на международной валютной бирже.

Однако в реальности заявленную предпринимательскую и инвестиционную деятельности фирма не вела и прибыли не имела. Возврат вкладов и выплата процентов осуществлялись за счет средств новых вкладчиков. В итоге финансовая пирамида ожидаемо рухнула.

Офисы ТИК «Джи Эф Ай» принимали вклады населения в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Новороссийске, Майкопе, Сочи, Армавире и Кропоткине. От деятельности подсудимых пострадали 1.236 человек, которым причинен материальный ущерб на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). Первомайский районный суд разбирался в этом деле 6 лет и в итоге назначил десятерым виновным наказание:

● Троим лишение свободы на срок от 3 до 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. В срок отбывания наказания зачтено время содержания под стражей (с 2017 года) и домашний арест. Назначенное наказание считается отбытым.

● Двоим принудительные работ на срок 3,5 и 4 года с удержанием 15% заработка в доход государства.

● Остальным лишения свободы на сроки от 2 до 4 лет условно со штрафами в размере 200.000 рублей.

Также судом частично удовлетворены иски потерпевших.  В качестве компенсации материального вреда с осужденных взыскано более 800.000.000 рублей.

Ранее на Кубани медсестра угробила ребенка, вину не признала и получила 2 года ограничения свободы (запрет посещать увеселительные заведения и т.д.).

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




!
!!!!
17:50 30.01.2024
Почему украли ?! Им деньги несли сами , жадность их и погубила ! Самые умные понесли свои сбережения куда , кому ?)))) Им наври и делай с ними что хошь ! Поляна Дураков существует всегда ! А те которые им несли , это все жаднючие ! Попроси их пожертвовать на СВО копейки не дадут ! Вот так справедливость и восстанавливается !

Н
Нищий
17:17 30.01.2024
Ну у кого есть деньги того и обманули! А у кого денег нет, то и обмануть ни как!

Последние новости