ГлавнаяНовостиГлавные → Что там с Авророй?
01.02.2024   1368

Что там с Авророй?


Кинотеатр Аврора в Краснодаре

В краснодарской мэрии рассказали о дальнейшей судьбе разрушенного кинотеатра.

Еще в мае 2019 года между администрацией города и компанией ООО «Инвестстрой» (инвестор), принадлежащей Сергею Галицкому, было заключено концессионное соглашение по «Авроре», здание которой является объектом культурного наследия регионального значения, сообщает «Блокнот Краснодара».

Согласно документу, а также федеральному законодательству, право собственности на кинотеатр принадлежит администрации Краснодара, а права владения и пользования передаются инвестору сроком на 49 лет для проведения деятельности, предусмотренной соглашением.

Что именно должна выполнить компания Сергея Галицкого? Прежде всего, осуществить проектирование и провести работы по сохранению объекта - ремонт, реставрацию и приспособление его для современного использования. Кроме того, работы по модернизации, замене морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым - более производительным, а также по иному улучшению характеристик и эксплуатационных свойств имущества, образующего единое целое с кинотеатром.

— На данный момент инвестором выполнены первоочередные и противоаварийные работы, ведётся работа по проектированию объекта соглашения. По его условиям, инвестор обязан разработать проектную документацию не позднее 30 сентября 2026 года, на основании которой он будет обязан выполнить реконструкцию, — пояснил изданию заместитель главы Краснодара Владимир Архипов.

Отмечается, что после ее завершения инвестор будет предоставлять услуги по организации досуга и образования посетителей всех возрастов, проведению культурных и образовательных мероприятий, благотворительных акций, в том числе кинопоказов, концертов, по организации праздников, проведению общественных мероприятий, а также выставок и спектаклей.

Ранее власти отказались от представленного Галицким проекта восстановления «Авроры». Было решено восстановить кинотеатр хотя бы в прежнем виде.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
13:12 10.03.2024
Подвальное помещение, это бывшие туалетные и курительная комнаты. А ещё малый кинозал с обратной стороны. Здание проектировалось и строилась на века. Оно, в принципе, не может быть разрушено. Поэтому и стоит столько лет. План не удался. Иначе, там бы уже начинался жк Аврора..а он начинается дальше. Вряд ли кто-то сможет сейчас сработать так же качественно, как советские инженеры и строители.. Хотя, очень хочется верить в возраждение любимого кинотеатра с фонтанчиками...

Л
Л
13:02 10.03.2024
У нашей администрации, план, на корню искоренить корни края и истории, судя по всем их поступкам. Садят их, по должностям двигают, а они как сорняки новые ростут, без взяток и коррупции ни одного дня!!!!

Л
Люблю меценатов
12:55 10.03.2024
Слава святому Галицкому, алилуйа! А где пальма?

М
Меценат
09:42 03.02.2024
Слава святому галицкому!

Последние новости