ГлавнаяНовостиНедвижимость → «Аврору» упростят
17.01.2023   1516

«Аврору» упростят


Кинотеатр «Аврора»

Власти решили отказаться от представленного Галицким проекта восстановления краснодарского кинотеатра.

Мэр Краснодара Евгений Наумов 17 января на встрече с журналистами рассказал о будущем кинотеатра «Аврора». Напомним, по концессионному соглашению реставрацией занимается фирма бизнесмена Сергея Галицкого. Согласно проекту, кинотеатр должны были углубить на 21 метр — там появился бы блок мини-кинозалов, выставочное помещение, кафе, уборные, кассы, гардеробы и четырехуровневая парковка.

Снаружи планировали сделать фонтаны, которые стали бы крышей для нового центрального входа — он был бы подземным. Проект предполагал новые клумбы, множество деревьев и лестницы, а также панорамное остекление, пол, выполненный в технике терраццо, и потолок со стеклянными элементами внутри.

По словам Евгения Наумова, город предложил отказаться от амбициозного дорогостоящего проекта с подземными этажами и ресторанами. Галицкий согласился с этой идеей и заявил, что восстановит «Аврору» в том виде, в котором она была раньше. Одной из причин отказа от проекта стало месторасположение — якобы и без того большие пробки на этом участке могут усугубиться:

— Давайте мы не будем в этой напряженной точке города создавать еще наплыв жителей и гостей, потому что мы все ездим и видим, как у нас перегружен перекресток Офицерской и Шоссе Нефтяников, — рассказал мэр.

Наумов объяснил, что в течение года подрядчик собирается закончить проектирование. Таким образом, в 2024 году начнется работа. Власти предложили Галицкому создать под крышей кинотеатра зону со столиками, чтобы молодежь могла там поесть пиццу и посмотреть кино. Пока что здание затянули новым баннером. А еще пальма внутри кинотеатра жива — за ней продолжают ухаживать.

— Давайте откровенно: тот проект, который был, красивый и большой — его просто нужно выкинуть. Так как это памятник архитектуры, надо начать всё заново, — заключил Наумов.

Изначально работы по реконструкции планировали завершить до конца 2024 года. Галицкий собирался вложить в восстановление «Авроры» не менее 2,8 миллиарда рублей. Из-за санкций работы приостановились, так как подрядчик был из Европейского союза. Оттуда же заказывали все материалы.

Ранее власти затеяли реконструкцию цирка в Краснодаре. Ну как реконструкцию, старое здание планируют демонтировать, а на его месте построить новое.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
Иван
22:11 01.02.2024
Нет повести печальнее на свете

М
Молодцы
20:07 17.01.2023
Отдать миллионы за проект и выкинуть его. Гениально.

П
Петров
19:27 17.01.2023
Жаль конечно... ну, посмотрим, чем всё это закончится...

О
Олег
19:25 17.01.2023
Шо там и Галицкий не тянет? Ну надо же ..а шо случилось? Кароче ..Аврора это тема Столько бобла можно отмыть... Главное что бы свечку не поставили ЖК Аврора..ааа зву ит как Аврора ..элитный Жк может получится

К
Кубаночка
19:03 17.01.2023
Новая метла по новому метёт, а меняются МЭРы так часто, что не делают ничего для города.

Загрузка
еще

Последние новости