ГлавнаяНовостиГлавные → Загадочная смерть девушки в больнице
02.02.2024   1131

Загадочная смерть девушки в больнице


Мария Комилова

Муж умершей обвинил кубанских врачей в халатности.

В больнице Геленджика на днях скончалась молодая девушка. Муж погибшей Марии Комиловой считает, что её смерть наступила в результате халатности местных врачей, пишет «Утренний Юг»

По словам супруга, 27-летняя геленджичанка обратилась за скорой медпомощью 27 января с продолжительной повышенной температурой тела и рвотой. Врачи отвезли пациентку в инфекционное отделение с подозрением на ротавирус, но там после рентгена ей сообщили, что причин для госпитализации нет.

Однако Мария настояла на оказании ей хоть какой-нибудь помощи в стенах больницы – и девушку положили под капельницу. После начала процедуры пациентка заподозрила, что в вену медсестра ей не попала – от поступления лекарства рука увеличилась в объёме, и капельницу пришлось досрочно отсоединять. Ещё одну капельницу Марии ставить не стали, а отправили девушку домой, поставив диагноз «Острая респираторная инфекция» и выписали для приёма на дому витамины и противопростудные препараты.

Однако спустя сутки такого амбулаторного лечения рвота и повышение температуры продолжились, а также добавился новый симптом – онемение конечностей. Комиловы ещё раз вызвали скорую помощь и уже вместе оказались в том же инфекционном отделении городской больницы.

Повторный рентген исключил у Марии пневмонию – и врачи вновь отказали девушке в госпитализации, несмотря на её просьбы о помощи и ухудшения состояния. Уговорить докторов удалось только на проведение общего анализа крови, результаты которого, как сообщили мужу пациентки, были в норме. Девушку отправили домой.

Но уже ближайшей ночью у геленджичанки начала сильно болеть голова, а под утро онемело тело, отнялась рука. Прямо на руках у мужа девушка начала терять сознание, перестала реагировать на звуки и отвечать на вопросы.

Прибывшие на место медики скорой помощи сделали Марии кардиограмму и измерили давление. По словам супруга, никаких действий для приведения девушки в чувство предпринято не было, и только после его указаний на то, что жена почти не дышит и начинает хрипеть врачи провели пациентке интубацию и увезли в реанимацию.

По приезду в больницу супруг Марии заметил, что изо рта девушки идёт кровь. В отделение его не пустили и сказали позвонить утром. Позже мужчине сообщили, что состояние его жены крайне тяжёлое – предположительно, лопнула гематома мозга. На предложение оперативно перевезти Марию в Краснодар врачи заявили, что она нетранспортабельна.

Тем же вечером после МРТ диагноз Комиловой поменяли на «Аневризму» и сказали, что нужно просто ждать – состояние всё ещё очень тяжёлое и перевозить девушку нельзя. После этого супруг Марии обратился в Министерство здравоохранения Краснодарского края и, по его информации, краснодарские врачи заявили о готовности принять пациентку к себе на лечение – нужно лишь было дождаться санавиации.

В течение следующего дня, 30 января, муж ждал звонка о прибытии спецборта, однако до самого вечера ему так никто и не позвонил. Вместо этого врачи сообщили ему, что МРТ всё-таки проведено не было – вероятно, предыдущий врач, с которым общался Комилов, перепутал его с КТ. Также супругу пациентки сказали, что точного диагноза его жене всё-таки поставить не могут из-за отсутствия необходимого оборудования.

Кроме того, к вечеру в больнице мужу заявили, что консилиум врачей постановил всё же не транспортировать Марию в Краснодар из-за нестабильного состояния и дали неутешительный прогноз – девушка вряд ли доживёт до утра.

31 января между 9:30 Мария Комилова скончалась из-за остановки сердца. В заключении о причинах смерти указаны отёк головного мозга и субарахноидальное кровоизлияние.

У девушки остался 5-летний сын. Муж погибшей намерен обратиться в Следственный комитет, чтобы установить причастность врачей к гибели матери его ребёнка.

Ранее на Кубани другая девушка пожаловалась на страшные боли, врачи ничего не нашли и госпитализировали её в психушку, а вскоре она умерла.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




в
вурдалак
14:39 03.02.2024
это ужас...вот так и обращайся к врачам,купившие дипломы...у такихврачей нет ни стыда,ни совести...а автору,надо писать имена врачей(чтоб к ним больше никто не обращался) да и на доску позора края,чтоб этим врачам такая учесть ждала(сгореть изнутри минимум неделю) чтоб помучались...а на месте мужа,я б всю больницу разнес,начиная от главврача(которому рога в жопу засунул и заканчивая тварями медсестрер(одним слом,всех кто был на смене в тот день

О
Ольга
10:59 03.02.2024
Да не врачей, а их дипломы и учреждения где они их приобрели надо проверять. Всё должно быть открыто и прозрачно в больницах, школах, судах, тюрьмах, пищеблоках и т.д. для всех граждан и не граждан, для людей, сталкивающихся с этими обьектами. А то устроили везде,везде секретные обьекты- ни зайти, ни узнать, ни спросить ничего невозможно. Родителей воспринимают как врагов, родственников гонят вон. Подозрительно всен это, люди! Что хотят скрыть от нас? Очевидно то, что не понравится нам и окажется совсем не чего мы ждём от этих мест. Чтобы скрыть разгильдяйство, а иногда и беспредел и оставаться безнаказанными?

И
Иаруся
08:34 03.02.2024
Господи что твориться да когда этих коновалов сажать ночнут ужас угробить молодую девушку которой жить и жить семье терпения и соболезнования

2
23
07:50 03.02.2024
Кроме профнепригодности врачей оказалось ещё отсутствие чуткости, сострадания, доброты и отзывчивости. Человечности нет.Отправляли домой больную вместо оказания медицинской помощи! Я с таким случаем тоже столкнулся дважды!

М
М
00:07 03.02.2024
Татьяна, а Вам если интересно съездите когда вступительные экзамены идут в мединститут и медучилище , и у Вас больше вопросов не будет.

Загрузка
еще

Последние новости