ГлавнаяНовостиГлавные → Замусорили город
03.02.2024   651

Замусорили город


Замусорили город

Контрольно-счётная палата обвинила мэрию Краснодара в плохой работе с отходами.

В различных районах краевой столицы стала обычной картина, когда у переполненных мусорных контейнеров лежат крупногабаритные отходы. Подобная картина наблюдается как в центре, так и на окраинах быстро растущего мегаполиса. Ухудшает ситуацию и вывоз отходов в поля, что приводит к появлению несанкционированных свалок, с которыми периодически пытаются бороться чиновники, начиная с мэра, пишет «Блокнот Краснодара».

Чиновники винят во всём краснодарцев, а управляющие компании заявляют, что в их полномочия не входит вывоз крупного мусора у контейнеров. От этого Краснодар зарастает мусором.

Не так давно переполненные мусорки объясняли нехваткой водителей мусоровозов, но в контрольно-счётной палате Краснодара назвали иные причины.

В проект бюджета горадминистрация заложила 150 млн. рублей ежегодно, якобы необходимых на «ликвидацию мест несанкционированного размещения твёрдых коммунальных отходов».

— В нарушение правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами департамент городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса как уполномоченным органом не определены места складирования крупно-габаритных отходов, что не обеспечивает предотвращение мест несанкционированного размещения отходов в Краснодаре и приводит к росту расходов местного бюджета на их ликвидацию, — напрямую обвинили мэрию в сложившейся ситуации специалисты контрольно-счётной палаты Краснодара.

 Мэрии указали на явную нехватку контейнерных площадок и самих мусорных контейнеров.

— Недостаточность принимаемых департаментом городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса мер по определению мест размещения отходов (контейнерных площадок и контейнеров на них) и периодичности вывоза твёрдых коммунальных отходов приводит к образованию вокруг имеющихся контейнерных площадок несанкционированного размещения отходов и обременению местного бюджета дополнительными неэффективными расходами, — резюмировали в контрольно-счётной палате.

Ранее стало известно, что у КТТУ нет водителей для запуска нового троллейбусного маршрута №11 в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




К
Кубаночка
16:51 03.02.2024
Сейчас выход найдут: подымут тарифы.

Последние новости