ГлавнаяНовостиГлавные → Деградация общественного транспорта
06.02.2024   587

Деградация общественного транспорта


Общественный транспорт Краснодара

Краснодар теряет позиции в транспортном рейтинге крупных городов России.

Эксперты компании Simetra составила рейтинг российских городов-миллионников по качеству общественного транспорта. Автобусы, трамваи и троллейбусы оценивались по показателям физической и ценовой доступности, функциональности транспортной сети, комфорту и удобству, безопасности и устойчивости развития.

По итогам исследования, Краснодар за 2023 год опустился на шесть позиций и занял 33-е место среди 100 российских городов и 18-е место — среди миллионников. Общий балл кубанской столицы составил 58,4.

Ценовую доступность краснодарского транспорта эксперты оценили на 38 баллов, комфорт и удобство снизились до 59 баллов (-13), по сравнению с прошлым годом функциональность транспортной сети прибавила два балла и теперь составляет 75 баллов. Физическая доступность снизилась на 6 баллов и достигла отметки 56. Значительный прирост баллов замечен лишь по показателю «безопасность и устойчивое развитие».

Сочи поднялся на две позиции и занял 62 строчку рейтинга. Эксперты высоко оценили комфорт и удобство транспортной инфраструктуры. Новороссийск попал на 74 место рейтинга, по мнению специалистов, за год город-герой улучшил показатель цены на проезд. Армавир занял 93-е место, а Анапа оказалась на 100 позиции.

В первую пятёрку рейтинга вошли Пермь, Новокузнецк, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань. Москва и Санкт-Петербург исследовались, но в самом рейтинге не участвовали.

Ранее власти Краснодара признали, что строительство трамвайной линии в сторону Немецкой деревни может затянуться на годы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости