ГлавнаяНовостиГлавные → Где лучше рожать
07.02.2024   704

Где лучше рожать


Где лучше рожать

Мамочки поделились впечатлениями о бесплатных родах в Краснодаре.

Редакция издания 93.RU попросила краснодарок рассказать об их личном опыте родов: договаривалась ли она заранее с врачами, как благодарила медиков и что именно она думает о «конвертах».

Роддом № 4 (пересечение улиц Рашпилевской и Комсомольской)

— 4-й роддом, 2021 год, с 30-й недели ходила именно к определенному врачу (УЗИ, КТГ). И с ней же рожала, врач просто супер. Отблагодарила по личной инициативе.

— Рожала с дежурной бригадой в 4-м роддоме в 2019 году. Соответственно, ни с кем не договаривалась. Роды потрясающие, быстро, легко. Доктор замечательная. Отношение очень хорошее. Дай Бог ей здоровья. Поблагодарили при выписке цветами, тортами и деньгами в конверте по собственному желанию.

— Рожала в 4-м роддоме в августе, не платила. Роды прошли хорошо, без проблем, отношение отличное.

— В 4-м роддоме по договоренности с врачом. Было страшно наткнуться на хамство и безразличие. В итоге всё равно столкнулась с хамством, только не врача, а младшего медперсонала. На физиопроцедуре медработник говорила мне гадости. И работник, что проверяла слух у малышей, тоже хамила. Также была свидетелем, как уборщица в 4-м роддоме схватила малыша у одной мамочки и начала отчитывать ее, что мать якобы неправильно укачивает ребенка. В общем, смысла не вижу платить и как-то благодарить медработников. Всё равно кто-нибудь да и нахамит.

— Попала по скорой, вспоминаю как филиал ада на Земле. Не просто невнимание, а откровенная преступная халатность и издевательство. Деньги просто вымогали откровенно. В следующий раз договаривалась в 5-м роддоме, платила и врачу, и в кассу. Можно было не платить. Отношение ко всем было одинаковое, профессиональное и доброжелательное — и к тем, кто платил, и кто нет.

— Рожала в 4-м роддоме в декабре 2021 года. Приехала на скорой, роды принимала дежурный врач, потом она утром сменилась на другую. Не помню ни имени, ни фамилии обеих. На потужном периоде прибежала заведующая и с ней человек 10 студентов с пакетиками на головах. Заведующая встала рядом со мной и всё комментировала для студентов, типа: «Вот, обратите внимание, как растягивается вульва». И комментировала каждое движение врача — это было даже удобно, потому что я хоть слышала, что там вообще происходит. Роды прошли образцово-показательно и отлично, ребенок полностью здоров. Мне было пофиг на весь этот движ, естественно. Даже если бы инопланетяне пришли посмотреть, меня это не беспокоило в тот момент. Я ни с кем не договаривалась и никого не благодарила, вот такая вот я неблагодарная. Не умею это делать. Надеюсь, хотя бы послужила науке и была хорошим наглядным пособием. Очень хотелось поблагодарить санитарку в послеродовом отделении, кажется, ее фамилия Татарникова, в очках. Вот это правда святая женщина, столько заботы в медучреждениях я никогда не встречала.

— 2018 год, на круг 65.000 рублей. За эту сумму общее впечатление от заведения на 4-. Обычная больница. Но возвращаться точно не хочется.

— Июль 2023-го. Ничего не платила, с врачами не договаривалась. Ставили эпидуралку, замечательная анестезиолог, сделала всё быстро, профессионально. Врач, принимавший роды, тоже отличный. Педиатр и гинеколог уже в детском отделении замечательные. Отношение ко всем одинаково хорошее, на все вопросы отвечают подробно и доброжелательно. Да, условия самого роддома не прям чтобы «вау!» (в палате нас было 6, на весь этаж 2 душа), но я видела намного хуже. Тут хотя бы очень чисто везде, в палатах сплиты есть — и уже за это можно сказать спасибо! Правда, без хамства всё равно не обошлось. Врач в приемном отвратительный грубиян просто, и в столовой детского отделения хамки работают, которые нас отчитывали за то, что мы задерживались на процедурах.

Роддом № 5 (на территории ККБ № 2, улица Красных Партизан)

— 5-й роддом, 4 родов, ни разу не платила, только за палату (по своей инициативе), отношение каждый раз было потрясающее.

— Я в пятом рожала. Бесплатно. Очень хорошее отношение было. Врача благодарили деньгами, но уже перед выпиской.

— Мы рожали в 5-м роддоме, не платили, прошло всё хорошо. Я на эмоциях от радости всем перевел по 5000 рублей.

— 5-й роддом в 2020 году, отличный состав врачей, попала на дежурную бригаду, на роды приехала по ОМС, отношение прекрасное, платила только за палату (по собственному желанию). Абсолютно все доброжелательные, никогда не отказали ни в одной просьбе.

— Четвертого ребенка рожала в перинатальном центре на Красных Партизан в 2021 году, с врачом за несколько месяцев до родов договаривалась, платила 40 [тысяч рублей] и платную палату оплачивала. Врач от меня почти не отходил, на кресло на руках перенес, но нужно понимать, что как только тебя переводят в послеродовое отделение, где ты и будешь с малышом лежать несколько дней, нормальное отношение резко заканчивается. Младший персонал там отвратительный, все недовольные, в больнице вообще ничего нет, никто ничего делать не хочет еще и переселяют из палаты в палату, если соседку выписывают, чтоб прогенералить палату и пустить туда новеньких;

— Оба раза по прописке в краснодарском роддоме № 5. Оба раза оплата только родовыми сертификатами. Сама оплачивала только размещение в двухместных палатах.

Краевой перинатальный центр (улица Захарова, 63)

— Перинатальный центр, 2020 год, кесарево на раннем сроке — 30 недель. Госсертификат, и всё! Отношение прекрасное.

— Рожала в перинатальном в 2020-м, не платила. Всё прошло идеально, отношение персонала замечательное, всё порадовало, уже после отблагодарила хорошими конфетами и алкоголем.

— Туда не отношусь адресно, просто захотела рожать там. Поехала на раскрытии в 5 сантиметров. Пытались выгнать (словами, естественно), грубо разговаривали в приемном. Сами роды прошли великолепно. Я взятку не давала, деньги не дарила. Отношение что ко мне, что ко всем моим соседкам по палате было абсолютно одинаковым. Да, все соседки платили взятку. И персонал в ПЦ независимо от ранга пациентов такой же доброжелательный, как в пятизвездочном отеле.

— 2017 и 2020 год. Перинатальный центр. Договаривалась с одним врачом, всё прошло чудесно. Второго сына тоже он принимал. Об определенной сумме речи не было, врач ничего не просил. Благодарили сами, сколько посчитали нужным.

— Лежала на сохранении 1,5 месяца с двойней. Там же меня и прокесарили. Не платила ни копейки! Отношение было прекрасное. Даже скажу больше — врачи сами очень боялись, а к нам постоянно приходили какие-то люди с проверкой и спрашивали, не просят ли у нас вознаграждения за услуги. Моя соседка из Сочи — святая простота, решила отблагодарить врача деньгами. Ее там чуть не выгнали из больницы, были серьезные разборки. Попала я в перинаталку по направлению — выходов на «людей, кто советует благодарить врачей и дает контакты», у меня не было. А потом мне было уже не до благодарностей. Один из близнецов был в тяжелом состоянии. Я и потом никому ничего не платила. Предлагала купить лекарства или что-то нужное. Но мне сказали, что ничего не надо.

Роддом БСМП (ЗИП, улица 40 лет Победы, 14)

— Зиповский роддом. Нет не платила, это как минимум их работа. Хоть тапками закидайте, я считаю, нет смысла им платить за их же работу, которую они делают. Максимум что-то при выписке подарить. Типа бутылку шампанского и конфеты. Это максимум. Да, я считаю, это сказалось. Потому что выдумали кучу болячек ребенку и отправили в патологию.

— Не платила. Живы с ребенком остались, и на том спасибо. Косячили, не думаю, что из-за денег. Скорее, из-за некомпетентности врачей.

— Рожала в мае 2023 года в Зиповском роддоме, роды прошли отлично, врачи компетентные и хорошие, при переводе отблагодарила врачей, это могу сказать про родовое отделение, но дальше послеродовое отделение — это просто ужас и кошмар. Меня на три дня разлучили с ребенком, понаставили кучу диагнозов, с рождения ребенку кололи антибиотики, и так длилось две недели. [Фамилия врача] — ужасный неонатолог, каждая мамочка рыдала после разговоров с ней, всех переводит в патологию, мы там тоже лежали из-за диагнозов, которые поставили дочери. Впоследствии ничего не подтвердилось, то есть мы лежали просто так. Как итог после этого роддома — слезы каждый день, пропало молоко, никому не советую там рожать именно из-за послеродового отделения.

— Зиповский роддом отвратительный. И платили, и договаривались, всё равно сделали всё не так, как договаривались, и ребенок в итоге инвалид на всю жизнь. Уже нет сил ненавидеть их, но как вспоминаю эту историю, так пробуждаются старые чувства.

Частные перинатальные центры

— В частном платном роддоме, всё официально. Было всё великолепно. И я не думала, кому в карман забыла положить. Далеко не каждый день роды, у меня так долгожданные и единственные, поэтому рисковать и надеяться на «авось» не стали.

— В частном в 2022 году. Дополнительно к контракту не платила, сумка в роддом не нужна. Мне понравилось всё. Тогда контракт был 100 тысяч минимум, сколько сейчас — не знаю.

Ранее стало известно, что насильник с Яблоновского моста - это рецидивист, уже судимый за изнасилование и разбой. Он только недавно освободился из тюрьмы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Алла
17:55 07.02.2024
Сейчас не ельцинский беспредел,равнодушие есть, хамства мало, на телефон все писать умеют, работы лишаться никто не хочет. Да и врачи тоже люди, все под Богом ходим.

Последние новости