ГлавнаяНовостиГлавные → Запрет электросамокатов в Краснодаре
14.02.2024   760

Запрет электросамокатов в Краснодаре


Владислав Граф-Колесник

Вместо создания правильных велодорожек, в городе хотят ввести запрет на средства индивидуальной мобильности.

Депутат Заксобрания Краснодарского края Владислав Граф-Колесник рассказал, что на его глазах чуть не раздавили курьера на самокате. Увиденное народного избранника потрясло и натолкнуло на законодательную инициативу.

— Угол ул. Советской и ул. Октябрьской, на тротуаре находится остановка общественного транспорта. Самокатчик, явно не со скоростью пешехода, выскочил на дорогу в момент подъезда автобуса к остановке. Буквально 2 метра… и раздавленный курьер лежал бы под автобусом, — пишет он в своем тг-канале.

Он поясняет, что согласно ГОСТ, минимальная ширина тротуара должна быть 1,5 м., Если добавить еще 75 см для самокатов, то получится 2,25 м. Но таких широких тротуаров в городе почти нет. Также он сетует на прокатчиков, которые бросают электросамокаты где попало.

— Моё мнение – самокаты необходимо ЗАПРЕТИТЬ (за исключением зон отдыха, где предусмотрена выделенная полоса, если такие найдем), — заключает депутат.

Ранее мы разбирались, как в Краснодаре сделать так, чтобы пробок становилось меньше, а самокатчики и велосипедисты не мешали машинам и пешеходам. Но для этого властям конечно придется приложить усилия, запрещать все подряд естественно проще.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (13)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Николай
20:09 15.02.2024
Лично у меня самокат-то нет но всё что предлагает депутат - это бред поросячий давайте тогда запретим и велосипеды и вообще всё что движется на колёсах. Вопрос в другом надо добиться чтобы ездили с умом и соблюдали правила

С
Саша
16:55 14.02.2024
Не в велодорожках дело, а в мозгах. И по тротуару можно ездить, если аккуратно и уважительно по отношению к другим участникам движения

М
Макс
16:24 14.02.2024
С, самокат весит 20кг, а машина о тоны и выше. Соответственно при ДТП пешехода с самокатом скорее всего синяк, а при аналогичном ДТП с машиной - смерть. Возьмите количество смертельных ДТп с пешеходами от машин и самокатов и сравните. Пусть лучьше депутат займется более серьезными делами,а не пиарится на пустом месте.

В
Водитель
15:39 14.02.2024
А я думаю пусть катаются на самокатах на велосипедах и т. д. А вот ответственность с водителей за сбитых на так называемых средствах мобильности надо отменить. А ток как то несправедливо получается водители за них переживают, а они за себя нет. Особенно остро это понимаешь когда мобильный гражданин выезжает на встречку и едет тебе в лоб, ты останавливаешься с перепугу, а он проезжает с права от тебя между бордюром и машиной. Я лично считаю за каждого сбитого самокатчика водителю нужно грамоту давать, ну как минимум.

С
С
15:13 14.02.2024
Папочка, не в том количестве пьяных на самокатах чем на машинах. Хочешь не хочешь, а на машине есть ответственность, а на самокате пофигу.

Загрузка
еще

Последние новости