ГлавнаяНовостиГлавные → Задушила дочь
15.02.2024   923

Задушила дочь


Задушила дочь

В Краснодаре перед судом предстанет мать по обвинению в убийстве своего малолетнего ребенка.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 36-летней краснодарки. Она обвиняется в убийстве двухлетней дочери (п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Установлено, что в сентябре 2023 года женщина с малолетней дочерью проживала в съемной квартире в доме на улице Тепличной краевого центра. По данным следствия, днём 5 сентября 2023 года женщина, воспользовавшись физическим превосходством и беспомощным состоянием девочки, прижала подушку к ее лицу, перекрыв тем самым доступ кислорода, и держала до тех пор, пока малолетняя не потеряла сознание. Обнаружив, что дочь еще жива, обвиняемая поместила девочку в ванну с водой, где удерживала до наступления ее смерти. О случившемся женщина самостоятельно сообщила в экстренные службы.

Мотивом совершения поступка со слов женщины явилось тяжелое материальное положение и отсутствие работы. Однако в процессе расследования следствием получены сведения о перечислении супругом обвиняемой и отцом девочки материальной помощи на содержание матери и ребенка. По результатам проведенной психолого-психиатрической экспертизы злоумышленница признана вменяемой.

Вину в инкриминируемом преступлении обвиняемая признала в полном объеме. На период следствия в отношении нее судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует в настоящее время.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в краевом СУ СК РФ.

Женщине грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее в Краснодаре жители многоквартирников схлестнулись в рукопашную из-за раздела территории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
Вася
09:48 15.02.2024
О, полностью с Вами согласен и даже вызвался бы исполнителем

О
О
08:34 15.02.2024
Таких живьём закапывать под гроб ребёнка!! Прям как казаки раньше делали! Да и вообще всех убийц так!

А
Александр
07:47 15.02.2024
В дурдом её пожизненно!

Последние новости