ГлавнаяНовостиГлавные → Убил девушку и сбежал за границу
21.02.2024   758

Убил девушку и сбежал за границу


Допрос

В Краснодаре будут судить гражданина Узбекистана по обвинению в убийстве девятилетней давности.

Вечером 12 декабря 2014 года на тот момент 22-летний молодой человек подвозил девушку до дома в СТ «Горизонт» станицы Елизаветинской. По дороге между ними вспыхнул конфликт, в ходе которой водитель остановился и выгнал спутницу из машины, ругань продолжилась уже на улице. В какой-то момент мужчина схватил камень и ударил им девушку по голове, от чего она умерла на месте.

Труп на обочине обнаружили прохожие спустя 9 дней. Убийца за это время успел выехать за пределы России. Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), но тогда раскрыть его не удалось.

В апреле 2023 года следственно-оперативная группа по раскрытию преступлений прошлых лет отработала круг знакомых потерпевшей, выполнила криминалистический анализ мобильных устройств и установила личность подозреваемого.

Оказалось, что мужчина вернулся в Краснодарский край и находится на территории Динского района, где в октябре 2023 года его и задержали. В ходе допроса он дал признательные показания.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — пояснили в СУ СК РФ.

Ранее правоохранители поймали мужчину, который 20 лет назад в Краснодаре убил товарища и бросил в машине во время полицейской погони.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
14:11 21.02.2024
А где находится опер группа по раскрытию преступлений прошлых лет??

Последние новости