ГлавнаяНовостиГлавные → Хлебное место
23.02.2024   817

Хлебное место


Валентин Бирюков

Как наказали начальника отдела кубанского управления Роспотребнадзора за взятки с застройщиков.

Вступил в силу приговор Валентину Бирюкову. Он признан виновным в 2 эпизодах получения взяток за ускорение выдачи санитарно-эпидемиологических заключений для строящихся объектов. Его приговорили к 2 годам колонии общего режима.

Застройщики обращались к Бирюкову, так как возглавляемый им отдел проверял документы, необходимые для выдачи санитарно-эпидемиологических заключений, представлял их на утверждение руководству краевого управления Роспотребнадзора.

В заключениях отмечалось соответствие проектов застройки санитарным нормам по уровню шумов, загрязнения воздуха и электромагнитного излучения. Для ускорения их оформления Бирюкову передали в первом случае — 15 тысяч рублей, во втором — 60 тысяч.

В апреле прошлого года Ленинский райсуд Краснодара признал подсудимого виновным, его взяли под стражу в зале суда. Экс-чиновник подал апелляцию. Краснодарский краевой суд, изучив жалобу, не нашел оснований для изменения приговора.

Напомним, до сих пор нет никаких новостей о продвижении уголовного дела Андрея Алексеенко. Экс мэра Краснодара обвинили в получении взятки от застройщика, после чего он лишился поста градоначальника и убыл в новые территории.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




В
ВВ
09:19 26.02.2024
Лошара))))

Ж
Жесть
21:47 23.02.2024
Етить-колотить... 75 тыс.рублей.. ВзяааатоШник шо ппц)))

А
Александр
20:10 23.02.2024
Не мало ли!?

Последние новости