ГлавнаяНовостиГлавные → Джеку нашли новую семью
05.03.2024   785

Джеку нашли новую семью


Джек

Что сейчас с собакой-поводырем, которую забрали у краснодарки за жестокое обращение.

В московском Центре «Собаки-помощники» рассказали, что ветеринарный осмотр и обследования показали, что здоровье Джека в хорошем состоянии, анализы его крови в норме. Единственное — общий анализ мочи и УЗИ показали, что у него уроцистит. Поэтому ему назначено лечение и специальный корм. В остальном лабрадор в полном порядке.

Что касается его дальнейшей судьбы, то Центр получили много звонков и сообщений от желающих принять его в свой дом. Причем, это были запросы как и от незрячих людей, кто был бы рад, чтобы Джек продолжил работать поводырем с ними, так и от тех, кто готов принять его в свою семью в качестве обычного питомца.

Однако Джеку уже больше 4-х лет и главным образом именно его возраст и дополнительное время на переподготовку являются главными причинами, которые препятствуют его повторной передаче другому незрячему человеку. Но собаководам хотелось, чтобы Джек продолжал интересную, насыщенную жизнь.

В итоге собаку забрала себе фандрайзер Центра Элина у которой тот был на передержке. Джек будет жить с ней и станет второй штатной собакой Центра «Собаки-помощники». Он будет каждый день приезжать в офис и принимать участие в съемках и мероприятиях Центра.

— Мы считаем, что это лучшее решение для Джека — продолжать использовать свои знания и навыки, оставаться в тесном контакте с человеком, иметь любящий дом и быть полезным. Мы благодарны всем, кто переживает за Джека и обещаем, что вы еще не раз увидите его в наших социальных сетях, — отметили в Центре.

Ранее бывшая незрячая хозяйка Джека заявила, что она рада произошедшему и без собаки-поводыря ей даже лучше.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
19:34 05.03.2024
Нужно запретить всех моральных уродов

9
969
17:02 05.03.2024
нужно запретить всех собак

Последние новости