ГлавнаяНовостиГлавные → Русское историческое ядро вымирает рекордными темпами
06.03.2024   1028

Русское историческое ядро вымирает рекордными темпами


Русское историческое ядро вымирает рекордными темпами

Демографическая ситуация в России не может быть описана иначе как кризисная.

В прошедшем году в России родилось на 495 тыс. людей меньше, чем умерло. Это равно населению Адыгеи — за год исчез эквивалент целого региона. Если продолжать проводить аналогии, то за последние 32 года страна лишилась всего Сибирского или всего Южного федерального округа. Эта страшная статистика в первую очередь касается областей, откуда берет свое происхождение русская культура — земель, первыми вошедших в состав Руси. Если тенденции продолжатся, то речь зайдет о физическом исчезновении ядра русской цивилизации, следует из большого материала Readovka.News о демографической ситуации в России.

Если смотреть на ситуацию в целом, то, на первый взгляд, она перестает казаться столь трагичной: если в 1991 в стране на постоянной основе жили 148,5 млн человек, то к началу 2024 года без новых областей таковых насчитывается 146 млн, а значит, снижение равно буквально 1,7%. Вот только дьявол кроется в деталях: за 32 года истории Российской Федерации в ней умерло на 16,8 млн человек больше, чем родилось.

Вся эта гигантская убыль населения была компенсирована миграцией из ближнего зарубежья, репатриацией русской диаспоры с постсоветского пространства, а где-то преднамеренными приписками и непреднамеренным двойным учетом из-за межрегиональной миграции. По данным демографов, во многих регионах СКФО и ЮФО оценки населения завышены, это позволяет получать из федерального центра больше субсидий. Если зреть в корень, то отсутствие бросающегося в глаза вымирания в стране объясняется сокращением ареала Русского мира на постсоветском пространстве, а также замещением коренного населения пришлым.

Из семи субъектов РФ с самым высоким СКР (средний коэффициент рождаемости, то есть среднее число детей, которых рожает женщина за жизнь) все являются национальными республиками: Чечня, Тыва, Горный Алтай, ЯНАО, Ингушетия и Дагестан. В это самое время в русском историческом ядре, в местечках, чьи наименования мелькают в летописях аж с IX века, наблюдается рекордная депопуляция. Происходит вымирание исторической области зарождения русской культуры. Из 25 регионов нашей страны с самым низким СКР 24 являются русскими, один относится к национальной республике финно-угорских народов – Мордовии.

В нашем государстве лишь 12 субъектов, население которых в текущем 2024 году зафиксирует исторический пик, то есть прирост населения в них почти не сбавляет оборотов. Это Москва с областью, Ленинградская область, Севастополь, пять традиционно мусульманских северокавказских республик, ХМАО, Тюменская область, а также Тыва. Паттерны очевидны: либо это динамично развивающиеся городские агломерации, либо национальные субъекты. В случае первых речь идет об очень высоком миграционном приросте – россияне стекаются в крупные города за карьерным ростом, большими доходами и обилием возможностей для досуга. То есть это не высокая рождаемость, а приезжие. В той же Ленинградской области, по оценкам специалистов, в 2023 СКР был лишь 0,86 детей на женщину, а в Московской – этот показатель составил 1,33.

Ранее депутат Делягин рассказал о нищете россиян и катастрофичной демографической ситуации, а также заявил, что рождение ребёнка – это билет в бедность.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (16)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




3
3321
17:28 06.03.2024
Татьяна, вали в свой мезложопинск. Здесь, таким, как ты, не рады. Да везде таким, как ты не рады.

Ж
Ж
17:26 06.03.2024
Татьяна, ну и лексикон! Точно хабалка базарная! Безграсмотная, ценичная, невоспитанная.

Т
Т
17:13 06.03.2024
Легализовать мигрантов помогает не сантехник Вася из 3 подъезда, недавно задержали в Питере 100 тыс. помог легализовать, кем он является?, у нас весь Карабах переехал. Опять Вася помог? И речь шла не лично о Вас, а тенденция у наших женщин не рожать детей и вести разгульный образ жизни. А Вам как матери воспитавшей таких сыновей поклон и уважение.

Т
Татьяна.
14:08 06.03.2024
Точка,когда ты пишешь одно ,а выскакивает другое ,это значит ты дурак или техника даёт сбой ? Да и грамоте учись сам я по северным 10 лет как на пенсии. 30 в полиции отработала,штанов никогда не носила ,пить не пила ниразу не материлась. И сыновей такими вырастила.А если вы мусульмане,дак у себя порядки ставьте,а не нам указывайте как жить . А то скоро вся Азия здесь будет ,пока наши наСВО. Кто будет писать гадости,прячась за точками и запятыми ,знайте вас можно вычислить на раз два .

Т
Т
13:07 06.03.2024
Татьяна, да нет на Вас юбок, в брюках Вы давно. Об этом речь, перестали быть женщинами. Бухаете наравне с мужиками, драться лезете, материтесь почище мужчин. А женщины в мусульманских семьях и рожают и мужчин ценят. А Вашим мужчинам только уважение.

Загрузка
еще

Последние новости