ГлавнаяНовостиРабота → Рождение ребёнка – это билет в бедность
22.11.2023   3356

Рождение ребёнка – это билет в бедность


Михаил Делягин

Депутат Делягин заявил о нищете россиян и катастрофичной демографической ситуации.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что демографическая ситуация в нашей стране страдает из-за нищеты населения и отсутствия у людей смысла жизни. Кроме того, на рождаемость негативно влияет оптимизация здравоохранения.

— В чём реальная проблема демографии? Во-первых, абсолютная нищета. Ребёнок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребёнок — билет в один конец в нищету. У нас катастрофа в сфере здравоохранения. Как мне говорили врачи, 30% женщин детородного возраста по медицинским причинам не могут рожать. В условиях оптимизации здравоохранения и превращения его в здравозахоронение, естественно, это никого не интересует, по крайней мере, на политическом уровне, — сказал Делягин.

По его мнению, государству нечего предложить россиянам кроме песни Шамана.

— Вторая вещь — отсутствие смысла жизни. Что может нам предложить сегодня одичалая бюрократия? «Ребят, мы будем воровать, а вы — терпеть» или «мы будем продолжать бессмысленно расточать ресурсы страны, а вы будете умирать потихоньку». В реальности в рамках этого нового социального контракта предложить кроме песни Шамана нечего. То есть отсутствие будущего? Почему? Потому что человек не имеет возможности, за редчайшими исключениями, сам быть хозяином своей жизни. Он вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой, — объяснил депутат.

Ранее стало известно, что теперь 1.000 баксов – это зарплата мечты, которую получают в Краснодарском крае около 6,4% работающего населения.

Динамика рождаемости в Росиии

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (15)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
Св
08:45 06.03.2024
Вы Аллочка не забывайте, раньше жилье давали, а сейчас что бы его купить собрать не реально, а в кабалу на 40 лет по 40 тыщ в месяц себя загонять , да на кой оно надо. А молодым тоже отдельно жить хочется . И кстати сидели бы в своем Мухотранске , что в Краснодар припёрлись? Тут мы коренные живем , а то из за вас очереди в поликлиниках вечные !!!!

С
Св
08:43 06.03.2024
У нас есть жилье, садик, одета, обута, но это потому что оба родителя пахабт, а дочь одна. Второго ребенка уже точно бы не потянули. И как бы не хотелось, но правда в том ,что и одной тяжело дать образование. Везде дай ,дай дай. Садик, школа и везде негласное дайте денег. А с двух и более детей вообще проблемно потянуть

А
Андрей
10:17 11.02.2024
Димас, дак свое жилье самое важное, а не барахло

Д
Димас.
14:10 01.12.2023
У меня трое детей. Кроме своего жилья у них уже всё есть.

М
Мама
18:20 24.11.2023
Правду Михаил Делягин говорит, горькую, стыдную, но правду. Раньше мы гордились как жили... Рожали и не боялись за будущее своих детей. Теперь , где это будущее.....

Загрузка
еще

Последние новости

  • Ошиблись с профессией Ошиблись с профессией  17.04.2024
    35% сменили бы род деятельности, если бы можно было выбрать профессию вновь.
  • Зарплатный вопрос 2024 Зарплатный вопрос 2024  16.04.2024
    Каждый четвертый краснодарец не решается просить повышения зарплаты.
  • 100.000 уже не зарплата 100.000 уже не зарплата  15.04.2024
    Из-за нехватки водителей не могут запустить новые маршруты общественного транспорта.
  • Непослушные цены Непослушные цены  12.04.2024
    В Центробанке РФ заявили о пройдённом пике инфляции, но в Краснодаре цены продолжают расти.
  • Кем хотят работать подростки Кем хотят работать подростки  11.04.2024
    О намерении детей подрабатывать этим летом сообщил каждый четвертый родитель.