ГлавнаяНовостиГлавные → Кинотеатр «Северный» сносят?
10.03.2024   1061

Кинотеатр «Северный» сносят?


Кинотеатр «Северный» сносят?

Что-то странное происходит сейчас с заброшенным зданием в Краснодаре.

В кубанской столице демонтируют кинотеатр мятного цвета, расположенный на перекрестке улиц Северная и Тургенева, пишет «КП» - Кубань».

Кинотеатр «Северный» открыл свои двери 4 сентября 1960 года и пользовался огромной популярностью у краснодарцев. И даже в начале 1990-х, когда рушилась киносеть города, «Северный», как «Кубань» и «Болгария» ещё считался прибыльным. Но вначале 2000-х всё изменилось. То здание кинотеатра просто сдавалось, там были и ломбард, и парикмахерская, потом здание и вовсе опустело и стало разрушаться.

Теперь же, спустя более 20 лет запустения, здание стали демонтировать. Кинотеатр огорожен забором, а рабочие разбирают крышу.

Что же теперь будет на месте «мятного» кинотеатра, пока неизвестно. Краснодарцы строят догадки и снимают происходящее на видео.

В мэрии позже пояснили, что в здании идут работы по капитальному ремонту: заменят кровлю, обновят внутренние помещения и фасад. Завершить работы собственник планирует в мае 2024 года.

Ранее в краснодарской мэрии рассказали о дальнейшей судьбе разрушенного кинотеатра «Аврора».

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (6)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
А
21:51 10.03.2024
Кинотеатр Россия снесли , хоть Северный рестоврируйте

М
Мария
19:52 10.03.2024
ну и правильно,надо старое сносить и строить хоть что но новое,хоть магазин и на красной старый центр Кубани

Ю
ЮВС
16:35 10.03.2024
Главный вопрос: кто теперь собственник «Северного», кому перешли права, как принималось решение о выводе с баланса города( нашего с Вами) какому-то собственнику, за сколько , а не работал-ли собственник или его ближайшие родственники в администрации города или края… Вот так и уничтожается наша история, а уничтожение происходило 20 лет, при правлении нынешних собственников и их родственников… И так по всем кинотеатрам, уже весна, надо «копнуть» и начать посадки…

Л
Л
12:58 10.03.2024
Очень легко разрушить историю, и создать какую нибудь торговлю, о которой никто и не вспомнит. И все так в Краснодаре. Как будто план по уничтожению наших корней, нашей истории.

В
Время идет
12:56 10.03.2024
Никто и не вспомнит

Загрузка
еще

Последние новости