ГлавнаяНовостиГлавные → Памятник Пригожину и Уткину
10.03.2024   819

Памятник Пригожину и Уткину


Памятник Пригожину и Уткину

Под Краснодаром хотят увековечить память загадочно погибших руководителей ЧВК «Вагнер».

10 марта приближенные к ЧВГ «Вагнер» паблики опубликовали фото памятника Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину (командир ЧВК и ближайший соратник Пригожина). Памятник, по сообщению каналов, могут установить на территории часовни ЧВК «Вагнер» в районе Горячего Ключа, пишет 93.RU.

Фигуры Евгения Пригожина и Дмитрия Уткина отлиты в полный рост в военной экипировке. На постаменте указаны жетоны первых лиц ЧВК и их позывные: Первый (Евгений Пригожин) и Девятый (Дмитрий Уткин).

Совсем рядом, на хуторе Молькино, расположена база компании и кладбище вагнеровцев — у станицы Бакинской. Туда приезжал сам Пригожин после скандала с местными властями. В марте 2023 года администрация Горячего Ключа запретила хоронить бойцов на кладбище военной компании в станице Бакинской. Похороны всё же состоялись, несмотря на запрет.

Официальных заявлений по поводу установки памятника пока нет.

Пригожин, Уткин и несколько гражданских погибли в загадочной авиакатастрофе 23 августа 2023 года в небе над Тверской областью. Это произошло спустя ровно два месяца после вооружённого мятежа ЧВК «Вагнер» с захватом ими Ростова и походом на Москву с «Маршем справедливости». Пригожина похоронили в Санкт-Петербурге на Прохоровском кладбище. Похороны прошли в закрытом режиме. Дмитрий Уткин захоронен в Москве на Мытищинском кладбище.

Напомним, 1 марта 2024 года на Борисовском кладбище Москвы при огромном скоплении людей состоялись похороны Алексея Навального (признан властями РФ иностранным агентом, экстремистом и террористом). Оппозиционный политик внезапно умер 16 февраля 2024 года в исправительной колонии №3 в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости