ГлавнаяНовостиГлавные → Опасная самооборона
11.03.2024   976

Опасная самооборона


Кубанец

Верховный суд выпустил из колонии кубанца, который три с половиной года пытался доказать, что совершил убийство в пределах самообороны.

В сентябре 2020 года жителя станицы Павловской Сергея М. арестовали по делу об умышленном убийстве: по версии следствия, он по мотивам личной неприязни 8 раз ударил ножом (которым до этого резал фрукты) мужчину по имени Вагинак. Потерпевший успел доехать до другого дома и там умер.

В суде Сергей утверждал, что был вынужден пойти на преступление: Вагинак приехал к нему пьяный, протаранил ворота его дома, едва не задавил отца и несколько раз ударил самого Сергея топором, а также угрожал убийством его матери. Суд раскритиковал доводы о самообороне (потому что во время драки топор развалился) и посчитал, что на убийство Сергей пошёл из-за мести за отца. В итоге мужчине дали 7 лет колонии общего режима.

Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор без изменений. Сергей с адвокатом пошли в Верховный суд. Там судьи пришли к выводу, что нападение с топором на Сергея могло привести к его смерти, поэтому он имел право на самооборону. Приговор в 7 лет смягчили и дали Сергею 1 год и 10 месяцев исправительных работ. Но и от них его освободили из-за истечения сроков давности и выпустили из колонии, сообщает паблик «Осторожно новости».

Ранее псих с ножом в Геленджике на улице порезал мужчину и сотрудницу местной администрации.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




H
Help me
12:00 12.03.2024
Вагинак сам виноват, припёрся пьяный и ещё права качать начал.

С
Суды-муды.
07:03 12.03.2024
А вы смертную казнь вернуть хотите! Пока не докажешь, что ты не жираф, расстреляют... Потом амнистируют, конечно. Но кому это будет нужно?!

Последние новости