ГлавнаяНовостиГлавные → Приговор адвокату
13.03.2024   833

Приговор адвокату


Приговор адвокату

Как наказали краснодарского судебного защитника за покушение на обман своего клиента.

В краевой столице СКР расследовал уголовное дело в отношении 41-летнего фигуранта, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления. Представляя интересы мужчины, адвокат решил похитить обманным путем денежные средства его сестры, обратившейся к нему за юридической помощью.

В ходе общения с 34-летней доверительницей адвокат ввел ее в заблуждение и сообщил, что в случае передачи денежных средств в размере 2,5 миллионов рублей, он сможет поспособствовать переквалификации действий ее брата на менее тяжкий состав предъявленного обвинения. Женщина согласилась, но, понимая, что действия адвоката носят незаконный характер, сообщила об этом в СКР.

10 марта 2023 года заявитель встретилась с адвокатом и в его автомобиле передала требуемую сумму. После этого адвоката задержали сотрудники ФСБ. В отношении адвоката возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушении на мошенничество в особо крупном размере). На его счета был наложен арест.

Приговором суда 42-летнему адвокату назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Наказание ему предстоит отбывать в колонии общего режима.

Ранее прокуратура не согласилась с решением суда прекратить уголовное дело бывшего вице-мэра Краснодара Артёма Аганова.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




О
Опыт
10:23 22.03.2024
Ну так прокурора не сдал же... Сейчас в уголовке нет адвокатов, только посредники, которые берут деньги от клиента и несут их в следствие, обвинителям, либо судье. Нет у нас системы правосудия.

Л
Л
08:26 13.03.2024
Что за люди, жулье одно. Никому верить нельзя!

Последние новости