ГлавнаяНовостиГлавные → «Нового Краснодара» не будет?
22.03.2024   1981

«Нового Краснодара» не будет?


Проект «Новый Краснодар»

Мэрия не нашла инвестора для амбициозного проекта строительства нового микрорайона.

В администрации города сообщили, что проект большого микрорайона «Новый Краснодар» в северо-восточной части краевой столицы разработали в департаменте архитектуры и градостроительства, но инвестора для его реализации пока не нашли, пишет «Блокнот Краснодара».

— Пока никакого инвестора нет. Есть проект, разработанный департаментом архитектуры и градостроительства городской администрации. Скорее всего, будет проводиться конкурс, по итогам которого и определят инвестора, — рассказали журналисту издания в администрации Краснодара.

Проект «Нового Краснодара» презентовали более полугода назад. Новый микрорайон планируют разместить между поселками Лорис, Знаменский и Пригородный. Там собираются возвести жилые дома, школы, детсады, больницы, спортивные объекты, театры, парки, административные здания, дороги и храмы.

Недавно макет «Нового Краснодара» представили на выставке «Экспоград Юг». Жители города смогли увидеть расположение объектов в будущем микрорайоне. При этом далеко не все краснодарцы пришли в восторг от проекта.

— Недавно в мэрии анонсировали строительство нового «микрорайона» на 300 тысяч человек между Знаменским и Лорисом, чем вызвали откровенный ржач. Очень интересно, как эти 300 тысяч человек будут заезжать в город. Восточный обход – стоит, считай круглогодично, улица Мачуги и Ростовское шоссе - там только чудо поможет. Заезд через Индустриальный - это узкая двухполоска, которая опять же упирается в ЖД пути. ЖД дорога поперек Краснодара - это на 90 процентов ошейник душащий город (на 10 процентов помощь тем, кто ездит на электричке), — поделилась своим мнением жительница краевой столицы.

Напомним, на нашем сайте работает каталог лучших новостроек Краснодара от застройщиков. В одном месте Вы можете изучить предложения от ведущих строительных компаний города, сравнить цены, посмотреть планировки, фото и видео со стройки.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Н
Натали
13:00 23.03.2024
Для мигрантов будут строить? Их в новой Москве больше, чем в Таджикистане

М
Мария
09:25 23.03.2024
Хоть у кого-то хватило разума не поддержать этот проект. Чистой воды волюнтаризм. Власти не могут решить все накопившиеся проблемы в самом городе в его центре и хотят отвлечь внимание этом проектом.я так думаю

N
Nikeoriginalru
15:40 22.03.2024
Было бы не плохо, если будет хорошо продумано

Р
Рожденный в Краснодаре
12:27 22.03.2024
300000… как в далекие восьмидесятые...

У
Ух
10:55 22.03.2024
Аллилуйя!

Загрузка
еще

Последние новости