ГлавнаяНовостиГлавные → Почему Россия вымирает?
22.03.2024   903

Почему Россия вымирает?


Семья

Муниципальный депутат заявил, что рождение второго ребенка в Краснодаре – это билет семьи в бедность.

Депутат Гордумы от КПРФ Александр Сафронов прочитал новость о том, что расходы на ипотеку жителей Краснодара превысили 40% от доходов в 2024 году. Он взял калькулятор и стал считать:

«Предположим, что статистика права и средняя зарплата в Краснодаре составляет 65 тысяч (хотя я глубоко сомневаюсь).

Тогда семья с двумя детьми будет иметь следующие параметры доходов/расходов:

● доходы: 65+65=130 тысяч.

● расходы: 60 (ипотека) + 10 (коммуналка) + 40 (по двадцать тысяч на ребенка) = 110 тысяч.

Итого, двум взрослым людям надо прожить на 30 тысяч рублей в месяц, т.е. питание, одежда, транспортные расходы, развлечения и др.

Таким образом, даже при самых оптимистичных подсчетах рождение второго ребенка - это билет в бедность для среднестатистической семьи.

Неудивительно, что коэффициент рождаемости в России по итогам 2023 года составил 1,4 ребенка на семью при минимально необходимом для нулевого воспроизводства 2,17.

Россия вымирает».

Ранее выяснилось, что в пересчете в твердую валюту пенсии краснодарцев снизились примерно на 40% за последние 10 лет.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (7)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Арина
23:32 22.03.2024
Бедные, дискриминированные мужики!!! Такие нежные и ранимые... Жаль, забыли о своём праве и главной обязанности - достойно обеспечивать свою женщину и детей. А не насасывать пивас по вечерам, языком типа решая проблемы России... Бедные бабы пашут на износ, детей поднимают, ещё и сопли вытирают своему прибухнувшему, разочаровавшемуся в жизни казззлу!!!))))) Вот так крепчает феминизм и падает рождаемость(((((

С
Салам
18:22 22.03.2024
Люблю Родину, обида на гос-во, но ведь третьего решили оставить из-за маткапиталла, верно? Че ноешь тогда?

Д
Дьявол
18:18 22.03.2024
в семейном кодексе РФ полная дескриминация мужчин. Мужиков и так всех прав лишили. Так что пеняйте на себя в том, что вымираете. Туда вам и дорога - в рай!

Л
Люблю Родину, обида на гос-во
18:09 22.03.2024
Вчера встали на учет по беременности. Третья беременность. Каждая, и эта не исключение, через бешеный токсикоз. Сил нет встать с кровати, не то, чтобы на работу! Женская консультация больничный не открывает, направляет на словах в поликлинику, в поликлинике больничный не открывают, направляют на словах в женскую консультацию... Где условия?? Ведь это только начало! Потом выбей стационар с капельницами, потом ад наших родильных домов, где без 50-70 т.р. к тебе не то что не подойдут, всячески унизят и покалечат.,. Потом попади в детский сад, школу... Везде всё во имя и для рождаемости! Привет ВВП!!! Одни обещания!!

Р
Родитель
17:30 22.03.2024
Причем тут мужчины и женщины? Экономическая ситуация такая, что дети это роскошь.

Загрузка
еще

Последние новости