ГлавнаяНовостиГлавные → Дозастраивались до тюрьмы
01.04.2024   970

Дозастраивались до тюрьмы


Сергей Добромыслов

Главный архитектор Сочи и его сообщник отправятся в колонию за мошенничество.

Центральный районный суд Сочи рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении Сергея Добромыслова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ и Алекса Ломакина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1, ч.4 ст. 159 и ч.3.ст. 30 ч.4 ст. 159 УК РФ.

Из обвинения следовало, что в 2020 году к Ломакину обратился генеральный директор строительной организации с просьбой оказать содействие в согласовании строительства апартаментного комплекса. Объект предполагалось построить на землях лесного фонда в Адлерском районе Сочи.

Ломакин предложил застройщику передать взятку в сумме 75.000.000 рублей руководителю городского департамента архитектуры Сергею Добромыслову за оформление разрешительных документов. Застройщик согласился и в ноябре 2020 года передал подсудимым 3,7 млн руб. В апреле 2021 года предприниматель обратился в правоохранительные органы, и при передаче очередной денежной суммы в размере 20 млн рублей главный архитектор Сочи и его знакомый были задержаны.

Также Ломакин обвинялся в том, что под предлогом содействия в покупке квартир от застройщика и в оформлении земельных участков получил от граждан 20.000.000 рублей, однако свои обещания не выполнил.

В ходе судебного разбирательства доводы о виновности Добромыслова в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а Ломакина – в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1, не нашли своего подтверждения. В силу того, что Добромыслов не мог осуществить обещанное ввиду отсутствия у него необходимых полномочий и невозможности использовать свое служебное положение в данном вопросе, суд пришел к выводу о том, что его действия и действия Ломакина следует квалифицировать как мошенничество.

Таким образом, Ломакин признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Добромыслов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 3 года.

Ранее краснодарцы высказались против строительства храма на «даче Ахеджака» на Затоне.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Юлия
17:46 01.04.2024
наконец и у них надо все конфисковывать

Последние новости