ГлавнаяНовостиГлавные → Помогали косить от армии
02.04.2024   847

Помогали косить от армии


Военкомат

В Краснодарском крае экс-сотрудницу военкомата и врача осудили за взятки.

Геленджикский городской суд огласил приговор в отношении бывшего помощника начальника отделения (подготовки и призыва граждан на военную службу) по воинскому учету военного комиссариата г. Геленджик Людмилы Сызранцевой и врача-дерматовенеролога ГБУЗ «Городская поликлиника города-курорта Геленджик» Олега Щербаева.

Установлено, что в 2020 году Сызранцева, являясь секретарем призывной комиссии, получила взятку в виде денег в размере 180.000 рублей за освобождение жителя Геленджика от призыва. Для этого она обратилась к Щербаеву, который руководил работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, и тот внес в медицинскую карту призывника ложную информацию о наличии у него заболевания, освобождающего его от призыва.

Впоследствии решение призывной комиссии г. Геленджика об освобождении молодого человека от призыва на военную службу судом признано недействительным. Также в 2021 году подсудимые предложили мужчине освободить его от призыва за взятку в размере 280.000 рублей. Деньги они собирались разделить, однако сразу после передачи взятки Щербаев был задержан сотрудниками УФСБ России по ЮВО.

Рассмотрев материалы дела, суд счел вину подсудимых доказанной и признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 и ч. 2 ст. 292 УК РФ. Щербаев также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Сызранцевой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением занимать должности на государственной службе на срок 5 лет, со штрафом в размере 100.000 рублей. Щербаеву – 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с лишением занимать должности на государственной службе на срок 5 лет, со штрафом в размере 120.000 рублей.

Ранее на пепелище сгоревшей турбазы пожарные обнаружили пулемет с патронами.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (4)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




И
ИринаМ
15:08 02.04.2024
Да, и это про Геленджикский военкомат !!! А сын не пришел в назначенное время к военкомату с вещами.....

И
ИринаМ
15:05 02.04.2024
Интересно получается с Геленджикским военкоматом !!!!! У моего сына бронхиальная астма с детства и ему вручили повестку на службу, а он её, конечно же,подписал. Возможно, хотел почувствовать себя Настоящим Мужиком,при весе в 50 кг! Ведь в Армии он станет сильнее и мужественнее, ему доверят автомат и можно будет научиться стрелять ! А самое "интересное", что у него ШИЗОФРЕНИЯ !!!! И он сейчас в Федеральном розыске и под Уголовной статьёй до 2-х лет !!! За то, что не научился стрелять, возможно по таким же новобранцем, как Он !!!!! Мало таких случаев, когда башка не в порядке........

А
А
13:58 02.04.2024
Все должны отслужить! Только чтобы обучили нужным вещам , а не только мат, стояние на тумбочке, маршировать

Г
Гражданин
13:18 02.04.2024
А кто уклонялся от службы и давал взятки , его как наказали ?! По закону он тоже должен нести ответственность. Или суд вынес , Решение - ,, наказать его отстранением от службы в армии ‘’ - Пусть теперь локти себе кусает ! Так ?!

Последние новости