ГлавнаяНовостиГлавные → Конфисковали машину за мусор
09.04.2024   810

Конфисковали машину за мусор


Свалка вдоль дороги

Власти начали забирать в пользу государства грузовики «черных» мусорщиков в Краснодаре.

Мировой судья судебного участка № 241 Прикубанского внутригородского округа Краснодара рассмотрела административный материал, составленный по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Мужчина, привлекаемый к административной ответственности, является владельцем транспортного средства, которое он предоставлял для несанкционированной транспортировки отходов 1-4 класса опасности.

Ранее при выявлении подобных нарушений административные материалы составлялись в отношении водителей грузовиков, которые оплачивая назначенные штрафы, продолжали свою незаконную деятельность.

Суд рассмотрел материал, составленный в отношении собственника ГАЗели, водитель которого был замечен при сбросе мусора в п. Индустриальном. Установив связь водителя с владельцем транспортного средства через цепочку договоров аренды, удалось привлечь к ответственности именно его. 

Суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2.000 рублей с конфискацией ГАЗели, стоимостью 1,5 млн рублей.

Отмечается, что в ближайшее время мировыми судьями Прикубанского внутригородского округа Краснодара будет рассмотрено еще несколько материалов, составленных в отношении владельцев машин, используемых так называемыми «черными» мусорщиками.

Ранее жительница поселка Российского заметила выбрасывающего мусор в полях водителя ГАЗели. Она его сняла на видео и чуть не разорвала.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости