ГлавнаяНовостиГлавные → Куда делись деревья с «Авроры»?
09.04.2024   792

Куда делись деревья с «Авроры»?


Пропали делись деревья с «Авроры»

Власти объяснили масштабную вырубку возле кинотеатра в Краснодаре.

Накануне краснодарцы с удивлением обнаружили, что территория возле «Авроры» облысела. Горожане засыпал мэрию вопросами о происходящем.

Заместитель мэра Максим Онищенко пояснил, что в рамках реконструкции кинотеатра для формирования нового ландшафта на подрядчика ООО «Инвестстрой» был выдан порубочный билет.

Согласно билету, вырубке подлежит 97 деревьев и 1 кустарник. Специалисты департамента городского хозяйства произвели расчёт компенсационных выплат в бюджет города за уничтожение зелёных насаждений на основании Закона Краснодарского края от 23.04.2013 №2695-КЗ «Об охране зелёных насаждений в Краснодарском крае» и направили его в адрес ООО «Инвестстрой». Оплата уже осуществлена.

Кроме этого, специалисты ООО «Инвестстрой» при формировании нового ландшафта, высадят около 5000 кустарников, а также 168 крупномерных деревьев и 85 деревьев, которые будут расположены в кадках и создавать единый архитектурный облик объекта.

Ранее власти отказались от представленного Галицким крутого проекта восстановления «Авроры». Было решено восстановить кинотеатр хотя бы в прежнем виде.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
23:27 09.04.2024
а все просто, цена порубочного билета для обыкновенного частника, который дает ему право спилить березу на СВОЁМ личном ИЖС начинается от 2 миллионов рублей. Представляю, сколько должен заплатить застройщик. Чиновники срать хотели на город, им только карманы свои набить. Налицо коррупционная схема, который наносит невосполнимый ущерб городу!

Последние новости