ГлавнаяНовостиГлавные → Обманули на 2,4 млн
10.04.2024   782

Обманули на 2,4 млн


Телефонный мошенник

Телефонные мошенники сорвали очередной большой куш в Краснодаре.

26-летнем краснодарцу позвонили незнакомцы, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов и банковских учреждений, после чего убедили в попытках неизвестных злоумышленников оформить на его имя кредитные обязательства, с последующим переводом полученных денег за границу.  

Со слов собеседников, для избежания подобных негативных последствий краснодарец должен был незамедлительно оформить в финансовых организациях займы и перевести средства на предоставленные ими специальные резервные расчетные счета. 

Действуя по полученным инструкциям, мужчина оформил в различных банка три долговых обязательства на общую сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей и впоследствии шестью транзакциями осуществил перевод всей суммы через банкомат на указанные мошенниками так называемые безопасные счета. 

Когда краснодарцу предложили оформить еще один кредит, он понял. Что стал жертвой мошенников и написал заявление в полицию.

— В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее телефонные мошенники ловко обманули сотрудницу детсада в Краснодаре на 1,3 млн рублей и чуть не завладели ее квартирой.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




М
Ммм
23:22 10.04.2024
., зря смеётесь. Хорошо, что Вас это пока не коснулось.

.
.
17:48 10.04.2024
хахахах, лошара-миконтара

Последние новости