ГлавнаяНовостиГлавные → Перевела деньги на «безопасный счет»
12.04.2024   735

Перевела деньги на «безопасный счет»


Жертва телефонных мошенников

В Краснодаре телефонные мошенники убедили женщину оформить кредит и отдать им денежные средства, после чего использовали её в своих преступных целях. 

С 57-летней краснодаркой в мессенджере связался мужчина, представившийся следователем органов внутренних дел и сообщил о попытке злоумышленников оформить на её имя финансовое обязательство. Собеседник убедил женщину в том, что для пресечения данных противоправных действий необходимо незамедлительно пройти в ближайшее отделение банка и взять кредит.

Женщина выполнила все рекомендации лже-силовика и его помощников, после чего перевела полученные денежные средства, в размере 600.000 рублей, на так называемые безопасные расчетные счета, предоставленные самими аферистами. Телефонные мошенники заверили, что данными деньгами погасят все имеющиеся у неё долги. 

Уже на следующий день с потерпевшей вновь связались те же люди и попросили помочь ранее неизвестному ей мужчине снять денежные средства с банковского счета, после чего осуществить их перевод на определенный счет. 

Благодаря бдительности сотрудников финансового учреждения и своевременным предпринятым мера оперативников уголовного розыска мошеннические действия в отношении пенсионера удалось пресечь. 

— Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание преступников, — пояснили в городском УМВД.

Ранее телефонные мошенники убедили краснодарца оформить кредиты в разных банках на общую сумму 2,4 млн рублей и отдать деньги им.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




)
)!
15:03 12.04.2024
И ведь кредит дали )))))) Разбогатеть хотела ?! Или ЧО ?))))))

н
неЯ
12:25 12.04.2024
Где была их бдительность, когда они у неё деньги забрали?

Последние новости