ГлавнаяНовостиГлавные → Уволили хирурга, пришившего лицо мальчику
14.04.2024   2250

Уволили хирурга, пришившего лицо мальчику


Хирург Алексей Дикарев

Подробности странного решения медицинских чиновников в Краснодаре.

Алексей Дикарев, который провел уникальную операцию, пришив ребенку откушенное собакой лицо, был вынужден уволиться из Кубанского медицинского университета. Чтобы развеять слухи по поводу своего ухода с работы хирург опубликовал видеообращение. По его словам, после операции его пригласили в институт вечером, дали бланк и попросили написать заявление.

— Я спросил, «а где мой профессор?». Профессора нет, а он мой начальник, в структуре командования я подчиняюсь ему. Если он мне скажет подписать, я прямо сейчас это сделаю. Мне сказали: «Потом с ним поговорим». Замечательную фразу услышал «от этого всем будет хорошо». И собственно, я подписал бланк пустой. Мне сказали, что да, увольнение состоялось, — сказал Дикарев.

Отвечая на вопрос, надо ли было делать эту операцию, Дикарев отметил, что в противном случае ребенку, по его мнению, предстояла бы реконструкция или трансплантация, и стоило сделать попытку реплантации его собственного лица.

— Ребенок претерпел бы ряд операций конструктивных. Но ему 4 года, школа и все остальное, это десоциализация пожизненно, давайте объективно. И реконструкцию рта, губ и носа современная медицина не может давать на том уровне, который хотелось бы. Парень кандидат на трансплантацию лица был. Вопрос: почему не стоило сделать попытку реплантации собственного лица, если исходом будет трансплантация лица чужого? — сказал хирург.

Он также рассказал, что люди, прошедшие через трансплантацию лица, часто «глубоко несчастные». По словам врача, нередко они принимают седативы и злоупотребляют алкоголем.

— Отвечая на вопрос про увольнение, единственное, что я скажу — да все отлично, спасибо, — резюмировал Дикарев.

После увольнения хирурга лечением ребенка занимаются его ученики. Четырехлетний пациент и его родители находятся в Краснодарской детской краевой больнице. По словам главврача больницы Елены Клещенко, самое страшное уже позади, но мальчику предстоит несколько восстановительных операций.

Напомним, что несчастный случай, в ходе которого пострадал ребенок, произошел в Карачаево-Черкесии. Собака бросилась на ребенка, оторвала ему нос и выгрызла щеку. Части лица поместили в банку и вместе с пострадавшим срочно доставили в Краснодар. Уникальную операцию провел хирург Александр Дикарев.

Между тем в сети появилась информация, что отец пострадавшего ребенка засунул эту собаку в будку и сжег заживо.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (14)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




А
Адам
14:21 14.04.2024
Предлагаю оформить обращение в прокуратуру, касательно таких действий со стороны управленцев этого университета. Про них давно молва ходит, что там сидят на взятках.

М
Макс
13:01 14.04.2024
Ладно хоть не посадили

Ж
Жириновский
13:00 14.04.2024
Это Россия!!!

Б
Бабуля
12:08 14.04.2024
Остальным его сослуживцам по работе не хочется выглядеть бездарями ! Вот и убрали , что бы не с кем было сравнивать ! В России умным всегда не просто ! У нас даже попрекают ,, ишь ты умный какой ‘’ Помоги , Господи,этому хирургу !

Р
Рома
11:22 14.04.2024
Что у нас делается? У нас не только город стал каменный, но управленцы

Загрузка
еще

Последние новости