ГлавнаяНовостиГлавные → Парк Галицкого расширяется
17.04.2024   951

Парк Галицкого расширяется


Парк Галицкого расширяется

Территорию планируют увеличить аж до поселка Плодородного.

В апреле 2023 года началось строительство новой очереди парка Галицкого - Парка облаков. Будущее пространство для прогулок «захватило» участок дороги по улице Посадского.

Чтобы обеспечить проезд машин, пришлось построить дорогу-дублер из двух полос – по одной в каждом направлении.

— Эту дублирующую дорогу строил всем известный инвестор, потому что та часть улицы Посадского попадает в зону парка. Это будет общая парковая зона, — объяснил вице-мэр  Владимир Архипов в интервью телеканалу «Краснодар».

При этом по одну сторону временной дороги можно наблюдать строящийся Парк облаков, а по другую сторону – неогороженные забором горы земли, где постоянно работает грузовая техника.

— Возле поворота тоже будет в итоге парковая зона - до Плодородного. Там тоже будут пешие прогулки, — сообщил Архипов.

Напомним, власти пообещали уже скоро начать укладку рельс для будущей трамвайной линии на Западном обходе в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




.
.
20:18 17.04.2024
фекальную мэрию в отставку и люстрировать! валить надо из краснодыра пока не поздно. Чинушки фекальные город уже в гетто превратили!

К
Краснодарец с рождения
19:18 17.04.2024
Собаки бешеные... По полям плодородного бегают (ловить некому) Какого хрена вы переписали генплан? Убрали широкополосную дорогу ро Трошева с переездами через железки а створ улицы Лизы Чайкино? Вот скажите, нахрена такой район отгрохали без поликлиник, школ, садов? Ни одной школы искусств! Ни одного спортивного детского учреждения! Трамвай, 3.14дорги провести не могут! Людям вместо транспортного коридора из п. Российского в КМР парком Галицкого глаза залили! Галицкий тоже хорош, 50 гектар мало для памятника себе любимому, 150 гектар в самый раз! Я не против парка, я против застройки транспортных артерий!

Последние новости