ГлавнаяНовостиГлавные → Пенсионерка перевела на «безопасный счет» 2,5 млн
19.04.2024   800

Пенсионерка перевела на «безопасный счет» 2,5 млн


Пенсионерка

Как телефонные мошенники обманули пожилую женщину в Краснодаре.

67-летней жительнице Карасунского округа поступил звонок через мессенджер от незнакомца. Звонивший представился сотрудником правоохранительного органа и уведомил о попытке злоумышленников оформить на неё кредитные обязательства. 

Впоследствии звонок был переведен на якобы работника федерального банковского учреждения. Лже-финансист убедил потерпевшую самостоятельно получить несколько денежных займов и перевести полученные средства на специальные расчетные счета.

Собеседник отметил необходимость держать в тайне содержание их беседы, в виду возможной причастности к противоправным действиям специалистов из других банков. Мужчина сам вызвал для пенсионерки автомобиль службы такси и сообщил адреса финансовых организаций, где она и должна была выполнить все указанные им действия. 

Краснодарка была уверена, что помогает настоящим стражам правопорядка, а также в возврате денег для последующего погашения оформленных кредитов. В течении трех дней она перевела на так называемый резервный (безопасный) счет свои личные накопления и кредитные деньги, на общую сумму более 2,5 миллионов рублей. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Ранее в Краснодаре телефонные мошенники обманули на 3 млн рублей 69-летнего мужчину.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (2)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Б
Бабуля
08:46 19.04.2024
На Дурака не нужен нож , ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь ! )))))))

Ф
Фактура
08:36 19.04.2024
Они, наверное, гипнотизируют, не иначе. Сколько писали, говорили, предупреждали, что не звонят! Что не брать! трубку от незнакомых, перезвонить в банк в случае чего...и никак не доходит.

Последние новости