ГлавнаяНовостиГлавные → Залоговые аукционы по-краснодарски?
24.04.2024   792

Залоговые аукционы по-краснодарски?


Совещание в мэрии

Александр Сафронов рассказал про странную схему выкупа высоколиквидного имущества мэрии Краснодара.

Вчера в городской Думе Краснодара состоялось совещание по вопросу принудительного выкупа у муниципалитета имущества, которое находится в аренде у малого бизнеса.

Суть проблемы: закон заставляет муниципалитет продавать имущество, которое у него арендует малый бизнес даже тогда, когда продавать не хочется.

На совещании присутствовали: заместитель главы города Илья Павлов, представители прокуратуры города, департамента муниципальной собственности, правового департамента, депутаты городской Думы Краснодара Владимир Белоусов и Игорь Шибалкин.

— Конструктивно обсудили проблему. Краснодар как муниципальное образование имеет особенности, которые не учитывает федеральный закон. Например, закон ничего не говорит о том, что арендуемым имуществом предприниматель должен пользоваться. В результате складывается ситуация, когда у города арендуют недвижимость, просто держат ее у себя два года (не пользуются), а потом выходят с требованиями о выкупе, — отмечает депутат Сафронов.

Он намерен готовить поправки к федеральному закону чтобы исправить ситуацию и уже связался с заместителем председателя профильного комитета Государственной Думы.

— Я не против малого бизнеса, ему надо помогать. Но ситуация, когда фирмы-пустышки арендуют городское имущество, а потом требуют его продать, да еще и в рассрочку на 7 лет, вызывает много вопросов. На совещании договорились проводить совместные с чиновниками выезды на объекты. Депутатский корпус, в свою очередь, также усилит контроль над приватизационными процессами в городе, — заключает Сафронов.

Залоговые аукционы — это скандальный механизм приватизации в России, серия сделок в форме аукциона, проведённых в 1995 году, в результате которых ряд приближенных к власти банкиров за копейки получили в собственность государственные пакеты акций ряда крупных стратегических промышленных компаний производящих энергоносители и металлы.

Ранее Александр Сафронов обратил внимание на странную приватизацию чиновниками коммерческой недвижимости на Проспекте Чекистов в Краснодаре.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




С
С
12:16 24.04.2024
Решите , что то с базой на горького и кубанской набережной !!! Угол !

Последние новости