ГлавнаяНовостиГлавные → Акция от мошенников
25.04.2024   994

Акция от мошенников


Акция

Полиция предупреждает краснодарцев о новой схеме обмана.

В преддверии майских праздников аферисты стали активно рассылать фишинговые электронные письма от имени крупных российских продавцов бытовой техники с предложением о приобретении товаров по «горячей акции».

1. Письма оформлены в строгом корпоративном стиле, характереном для многих российских ритейлеров.

2. Для удобства потенциальных жертв в мошенническом письме есть кнопка «использовать промокод», при нажатии происходит переход на поддельный сайт магазина.

Внимательно проверяйте электронные письма, обращайте внимание на важные детали. Что должно насторожить?

1. Броская тема. Крупные переводы, денежные компенсации, взлом или блокировка учетной записи, мошеннические операции…

2. Нагнетание обстановки. Фразы вроде «срочно!» и «у вас осталось всего 3 часа», обилие восклицательных знаков — тоже уловки из арсенала мошенников, которые заставляют вас торопиться, паниковать и от этого потерять бдительность.

3. Ошибки, опечатки и странные символы в тексте. Некоторые преступники и правда безграмотны, но иногда злоумышленники специально пишут слова с ошибками («розыгрышь призов») или меняют часть букв на похожие латинские. Так они пытаются обойти спам-фильтры.

4. Странный адрес отправителя. Нагромождение случайных букв и цифр или «левый» домен в адресе отправителя письма, якобы пришедшего от крупной организации, — верный признак подделки.

5. Ссылка в письме. Точнее, адрес сайта, на который она ведет. Часто преступники вставляют в сообщения ссылки на сайты с именами известных компаний или брендов с небольшим изменением.

Ранее на Кубани мошенники сделали ветеранов бомжами. Доверчивые пожилые люди спохватились, только когда их пришли выселять из единственного жилья.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости