ГлавнаяНовостиГлавные → Выпила соляную кислоту
02.05.2024   762

Выпила соляную кислоту


Выпила соляную кислоту

Подробности спасения невнимательной 62-летней женщины на Кубани.

Пациентка поступила в приемный покой туапсинской центральной больницы с предварительным диагнозом – ожог желудка. Как оказалось, женщина случайно выпила вместо воды соляную кислоту, рассказал заведующий отделением эндоскопии ТРБ № 1 Гор Саакян.

— Время сезонных работ на дачах, в частном секторе, связанные с покраской, к сожалению, при невнимательности имеют вот такие последствия. Хорошо, что вовремя кинулись и доставили в больницу. Ожог у пациентки был на глубину мышечного слоя стенки желудка, без перфорации (отверстия), — пояснил врач.

Пациенте провели процедуру промывания, определили место локации ожога, затем были проделаны процедуры по остановке кровотечения, ввели спецпрепараты.

— Уверены, что пациентка после курса лечения и последующей реабилитации пойдет на поправку. Хочется напомнить о необходимости соблюдения техники безопасности при работе с химическими препаратами, а также с подручными материалами во время сезонных работ. Особенно, если есть дети! Мелкие детали (гвозди, шурупы, гайки и прочее), равно как лакокрасочные материалы и ядохимикаты не должны находиться в доступных местах, — заключил медик.

Ранее на Кубани собака напала на 15-летнюю девочку и откусила ей нос и губу.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (1)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Ю
Ю
14:22 02.05.2024
Опохмелилась неудачно))) ну а серьёзно, как так то. Перепутать

Последние новости