ГлавнаяНовостиГлавные → Из коррупционера в штурмовики
03.05.2024   793

Из коррупционера в штурмовики


Ким Тертица

Осужденный за взятку экс-замминистра Кубани вышел на свободу и отправился на СВО.

Ким Тертица, бывший заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края, осужденный в 2022 году на 12 лет колонии за получение взятки в особо крупном размере, вышел на свободу и вступил в добровольческий отряд «Шторм Z», состоящий из бывших заключенных. Об этом сообщает «93.RU» со ссылкой на источник.

В 2017 году Ким Тертица и его подчиненный были задержаны за получение взяток от директоров сельхозкооперативов в обмен на обещание предоставить гранты. Суд признал его виновным и приговорил к длительному тюремному заключению.

В апреле текущего года стало известно, что бывший чиновник присоединился к отряду «Шторм Z» 21 мая 2023 года. В июле того же года он получил тяжелое ранение и проходил лечение в учреждениях Минобороны до декабря.

В январе 2024 года Тертица обратился в краснодарский военный госпиталь для прохождения военно-врачебной экспертизы и определения категории годности к военной службе. Однако, ему было отказано, так как, по мнению представителя госпиталя, участники штурмовых рот не относятся к добровольческим формированиям и военнослужащим, на которых распространяются положения закона «Об обороне». Местонахождение Тертицы в настоящее время неизвестно.

Ранее на Кубани депутат-единоросс избила общественницу за видеосъёмку заседания.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости