ГлавнаяНовостиГлавные → Что со строительством аэропорта?
03.05.2024   901

Что со строительством аэропорта?


Строительство аэропорта

Несмотря на происходящее, продолжается возведение новой воздушной гавани в Краснодаре.

Это будет не просто терминал, а полноценный мультимодальный транспортный хаб. Его площадь составит 83 тысячи кв.м., что в 6 раз больше чем сейчас. Общая площадь комплекса — 370 гектаров.

Проект аэровокзального комплекса предусматривает пропускную способность 3.200 пассажиров в час. Планируется, что там появится 8 посадочных галерей с 10 телетрапами. В год аэропорт сможет обслуживать более 7,5 млн пассажиров.

Реализация проекта строительства осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Общий бюджет проекта превышает 50 млрд рублей. А инвестиции превышают 27 млрд рублей.

— На текущий момент выполняются монолитные работы по основному зданию, в будущем предстоит выполнить работы по объектам вспомогательного назначения, — объяснил руководитель дирекции технического заказчика АО «Международный аэропорт Краснодар» Денис Акинфеев.

Оборудование в новом аэропорту будет в основном китайским, отчасти — российским. Точный процент импорта посчитать сейчас трудно.

— Есть технологические особенности, которые, к сожалению, наши производители на данный момент не могут организовать. То есть назвать те же багажные системы можно только условно российскими, локализация производства, как ни крути, находится в Китае, — уточнил руководитель дирекции.

На территории организуют парковку на 697 машин. От Краснодара сделают подъезды с улицы Фадеева. На первом этапе проведут реконструкцию существующей дороги, затем еще одна трасса появится с другой стороны. Сейчас ее проектируют.

Старый аэропорт со временем хотят вывести из эксплуатации. Пока что неизвестно, что именно с ним будет.

Новый Краснодарский аэропорт станет самым крупным на юге России. Проект планируют реализовать к осени 2026 года, если не произойдет чего-то экстракардиального.

Ранее мэр отложил в дальний ящик проект строительства трамвайной линии в Восточно-Кругликовский микрорайон Краснодара.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости