ГлавнаяНовостиГлавные → Поиграл в «Роблокс»
03.05.2024   880

Поиграл в «Роблокс»


Ребенок с телефоном

На Кубани 3-классник перевел мошенникам 110 тысяч с телефона матери.

10-летний житель Новороссийска играл в игру «Роблокс» и в Telegram нашел бот по продаже промокодов на игру, но не учел, что вступил в переписку с мошенниками.

Аферисты убедили школьника взять телефон мамы или папы, при этом сказали сделать это тайно. Ребенок по инструкции преступников фотографировал банковские приложения матери и отравлял мошенникам. Зная пароль, он вошел в банковское приложение на телефоне мамы и перевел 110 тыс. рублей.

— Уважаемые взрослые, разговаривайте с детьми о правилах финансовой безопасности, о любом предложении финансового характера, поступающем от неизвестных, нужно сообщать родителям, — призывают в МЦУ Новороссийска.

Похожий случай произошел в Новороссийске в январе. Тогда аферисты присоединились к чатам детей, в которых обсуждаются онлайн-игры. Под предлогом выгодной покупки донатов они получили от детей в возрасте 10 и 13 лет сведения о банковских счетах родителей. В первом случае дочь продиктовала данные карты мамы, со счета которой было списано 280 тыс. рублей. Во втором сын установил приложение удаленного доступа на мобильный телефон отца. В дальнейшем мошенники оформили на него кредит, обналичив 302 тыс. рублей.

Ранее интернет мошенники под видом «Эльдорадо» хотели развести мужчину на деньги, но не на того нарвались.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости