ГлавнаяНовостиГлавные → Дом Юрия Кузнецова
15.05.2024   1035

Дом Юрия Кузнецова


Дом Юрия Кузнецова

Опубликованы кадры предполагаемой взятки, которую, по версии следствия, получил генерал Минобороны РФ в Краснодаре.

Это трёхэтажное здание напротив Краснодарского военного училища имени генерала Штеменко. Исходя из материалов дела, ранее арестованный бизнесмен Лева Мартиросян купил участок, построил на нём дом более чем на 1000 кв. метров (оценивается в 20–30 млн рублей) и оформил всё это на супругу Кузнецова, а взамен получил многомиллионные госконтракты.

Как выяснил SHOT, в 2022-м году на Грибоедова напротив училища появился комплекс из двух зеркально расположенных зданий общей площадью почти 2500 квадратов. А вскоре на них установили вывески «Рай», выполненные в стилистике известной в городе одноимённой гостиницы на улице Игнатовых, принадлежащей бизнесмену Леве Мартиросяну. В новом гостиничном комплексе расположились отель, кафе и магазин продуктов. Именно здание с продуктовым было оформлено на супругу Кузнецова.

Начальник управления кадров Минобороны РФ Юрий Кузнецов был арестован по подозрению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). В ходе обысков дома у него нашли более 100 млн рублей. Лева Мартиросян арестован до 12 июля, решение вынес Басманный суд. Его обвиняют по ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере».

Ранее был вынесен приговор бухгалтерам авиаучилища, которые похитили у военнослужащих денежные довольствия на сумму более 60 млн рублей.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (3)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Л
Ломать не строить !
18:22 15.05.2024
Андрей, Вы коммунист ? Разрушить ! - это коммунистическая политика , а там видно будет - построим или лозунгами обойдёмся

А
Андрей
18:02 15.05.2024
Снести, он на землях ИЖС построен незаконно

Ч
Человек
17:57 15.05.2024
Забрать и сделать детский садик. Будет польза для людей.

Последние новости