ГлавнаяНовостиГлавные → Перерезал пенсионеру горло
15.05.2024   813

Перерезал пенсионеру горло


Убийца

Обычная авария вскрыла жестокое убийство пожилого мужчины.

В Крымском районе Кубани 18-летний парень не справился с управлением, съехал в кювет, а после скрылся с места ДТП, бросив травмированного 30-летнего пассажира.

Прибывшие полицейские установили, что виновник аварии управлял чужим автомобилем. Однако 79-летнего владельца Лады «Гранта» по месту жительства правоохранители не обнаружили и заподозрили неладное.

Спустя сутки сотрудники уголовного розыска задержали юного угонщика в лесистой местности Крымского района и передали в СУ СК России по Краснодарскому краю.

Убийство

В ходе разбирательства выяснилось, что днем 13 мая 2024 года к 18-летнему задержанному фигуранту на своем автомобиле «Лада Ларгус» приехал его 79-летний знакомый. Во дворе домовладения, расположенного по улице Мира села Киевского между мужчинами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта фигурант нанес не менее трех ударов в область головы оппонента, от которых он упал на землю и потерял сознание.

Испугавшись наказания за содеянное, он, погрузил потерпевшего в багажник его же автомобиля, связав руки за спиной, и вывез в лесной массив, расположенный возле хутора Львовского Крымского района. После этого, он вытащил потерпевшего, который находился без сознания, из машины и нанес резаное ранение шеи канцелярским ножом, имевшимся в автомобиле, а затем засыпал тело листьями и травой.

После совершенного преступления злоумышленник приехал домой к потерпевшему и взял другой автомобиль - Лада «Гранта», поменяв на нем номерные знаки. Двигаясь на указанной машине, он, не справившись с управлением, совершил ДТП, после чего скрылся.

— Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). В настоящее время подозреваемый задержан следователем, в ходе допроса фигурант дал признательные показания. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, назначена судебно-медицинская экспертиза, а также комплекс судебно-криминалистических экспертиз, — пояснили в ведомстве.

Ранее в Краснодаре мужчина следил за бывшей и раскрыл угон машины, совершенный её ухажером.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости