ГлавнаяНовостиГлавные → Похитили квартиру бабушки
22.05.2024   724

Похитили квартиру бабушки


Бабушка

В Краснодаре в доход государства обращена квартира умершей пенсионерки, приобретенная мошенниками обманным путем.

В ходе прокурорской квартиры было установлено, что 81-летняя женщина проживала одна в трехкомнатной квартире с 1967 года. При жизни пенсионерка с заявлением о государственной регистрации перехода права собственности не обращалась, при этом в документах на оплату коммунальных услуг значился иной собственник.

По результатам проведенной почерковедческой экспертизы установлено, что владелица недвижимости договор купли-продажи не подписывала.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи имущества, признания его выморочным с последующим признанием права собственности за муниципальным образованием. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.

В настоящее время квартира внесена в реестр муниципального имущества для последующего предоставления нуждающимся лицам.

Прокуратура направила в следственный орган материалы проверки, по результатам их рассмотрения в отношении лица, совершившего незаконные сделки, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее был поднят вопрос судьбы зданий детских садов в Краснодаре, которые вскоре могут оказаться невостребованными из-за демографической ямы.

Узнавай о новостях первым в WhatsApp WhatsApp, Telegram Telegram, ВКонтакте ВКонтакте и Дзен Дзен.


Комментарии (0)

Ваше сообщение*

Ваше имя*




Последние новости